-И пууудинг, ангельское блюдо!

Dec 27, 2010 17:49

 - Они ж не ангелы, простые люди..
-Не Ангельское, блюдо англичан!
к/ф "Труффальдино из Бергамо"



Для традиционного английского хлебного пудинга нужно совсем немногое...
Во-первых , конечно же ..хлеб)))
Вот я как всегда где-то подслушала, потом прошерстила и:свела все воедино,
а в награду получила вкусное блюдо)))
Нам понадобится:
- белый хлеб, можно хороший тостовый
-. 5 -7 яиц
-  1 л молока
-  1 стакан изюма
-  3 яблока(можно заменить консервированными персиками) 
-  120 гр сахара
-  имбирь,корица, мускатный орех, ванильный экстракт или ваниль,
- ром 100 мл
-лимонная цедра(не обязательно)
- курага орехи по желанию
-форма для выпечки(я использую сотейник с  высокими и толстыми стенками
- 150 гр сливочного масла
Итак , хлеб режем на ломтики и по диагонали, получаются треугольники. Намазываем 
их сливочным маслом. Изюм замачиваем в роме.Яблоки режем тоненькими дольками.
Форму смазываем маслом и выкладываем  ломтики хлеба.На них выкладываем яблоки или персики, изюм (что еще душа изволит).Я  все это ромом слегка))в котором был изюм.
Посыпаю имбирем, мускатом и корицей.Закрыть все это ломтиками хлеба.
Яйца взбить с сахаром.
Молоко влить в кастрюльку , положить в него цедру и половинку ванильного стручка(если есть, а у меня ванильный экстракт, так я его добавляю уже в готовую смесь).Прогреть молоко почти до кипения, вынуть ваниль  и тонкой струйкой влить в яичную смесь, взбивая миксером (или венчиком) на маленькой скорости.Я сюда добавляю еще пару ложек кукурузного крахмала.Залить в форму яично-молочную смесь так, чтобы весь хлеб хорошо пропитался.выпекать в духовке приблизетельно 40-45 минут при 170-180 град.
А вот , собственно, и фото. Хайменезвиняють те, кто снимает хорошо))) На улице было уже темно, в кухне свет ужасный, мыльница справлялась как могла)))










Це дуже смачно. Мені так здалось))

друзям, радість, хлібний пудінг, смакота, своими руками, рецепти

Previous post Next post
Up