Aug 10, 2008 18:35
Время: 40 минут, участие - 15.
Порций: две.
Пачка творога.
Одно яйцо.
Мука.
Соль.
Сметана.
Я знаю, что некоторые любят сладкие ленивые вареники, с изюмом и всем таким, но меня изначально кормили только такими, солёными.
Пачку творога растёрла в мисочке с яйцом, посолила. Добавляла муки, перемешивая и взирая на результат. Тесто ещё должно немного липнуть к рукам, но уже нормально формироваться. Не больше стакана муки, в общем.
Потом отрывала шарики теста размером с половину кулака, катала из них на доске (доску тоже посыпала мукой) толстенькие колбаски, а потом колбаски разрезала ножом на варенички - сантиметр-полтора толщиной.
Варенички разложила на два этажа пароварки, оставляя между ними место - они немного увеличиваются. Варила 25 минут.
Достали, полили сметаной и съели.
пароварка,
еда