Aug 07, 2008 12:35
Время: Полтора часа. Участие - чистка-резка овощей (20 минут), галушки (10 минут).
Порций: три с половиной.
Пять куриных шеек.
Небольшая картофелина.
Треть довольно крупного кабачка.
Половина большой морковки.
Сладкий перец.
Помидор.
Яйцо, мука (галушки).
Треть банки зелёного горошка.
Соль, перец, зелень.
Овощи почистила и порезала примерно одинаковыми кубиками (картошку - покрупнее, морковку - помельче).
Выложила в большое и маленькое корытце - примерно пропорционально - картошку, кабачок, морковку, перец и куриные шейки. Поставила на тридцать минут.
Забросила помидоры, поставила ещё на десять, за это время вскипятила чайник и сделала тесто (просто разбить в мисочку яйцо, посолить и добавить три-четыре ложки муки - оно должно быть не жидкое, но текуче-тягучее). Залила корытца кипятком (посолить!), чайной ложкой брала небольшие (в треть ложечки) порции теста и окунала в кипяток. Тесто должно само отлипать и сваливаться в суп.
Варила ещё минут 10-15 с галушками, добавила по ложке зелёного горошка, зелень, перец - и последние 10 минут.
Суп получился лёгкий и вкусный, сладковатый, но для меня это не недостаток.
Сметана к нему подошла бы, кажется.
Мясо на куриных шейках было очень нежное.
пароварка,
еда