Aug 03, 2008 13:37
Да, невозможность приготовить большую-большую кастрюлю борща - существенный недостаток пароварки.
Время: почти два часа (участие - 15 минут чистки-резки, 5 минут разложить, 5 минут чеснок: 25).
Порций: 4.
Маленькая свёкла.
Половина небольшого кочана капусты.
Одна очень крупная картошка.
Два небольших помидора.
Половина цыплячьего остова.
Соль, перец, чеснок, сметана.
В ёмкость для риса выложила тонко нашинкованную капусту, порезанные помидоры, цыплячий остов.
Картошку кубиками и свёклу тонкой соломкой - на верхний этаж. Всё тщательно посолила.
Поставила и забыла на час.
После этого вытащила курицу, готовые овощи разложила на большую и маленькую ёмкости (постаралась равномерно, но очевидно не получилось - в большой вкус был гораздо насыщеннее), залила кипятком, посолила ещё, поставила на 20 минут.
Забросила мелко порезанный чеснок (5 зубцов, а можно было и больше) и поперчила, включила ещё на 10 минут.
Вкуснее на второй день (сегодня было просто не оторваться).
Что нужно ещё: зелень, морковку (к свекле и картошке), лук?
Опционально: сладкий перец, консервированная фасоль.
пароварка,
еда