Jul 26, 2011 13:37
В минувшие выходные была приятно удивлена общедуховным уровнем окружающих людей. Довелось пообщаться с православным человеком - очень и очень понравилось. :)
Заинтересовал подход к такому явлению, как, по-бытовому говоря, полоса неудач. Так вот православие толкует это таким образом, что каждому человеку посылаются испытания, ровно столько, сколько он способен пройти. К чему эти испытания - в конечном итоге они есть вектор на стяжание божественной энергии. Грубо говоря, испытания - это почетно, посмотрите хоть и на истории жития святых.
В принципе, стройная конфессия, только в ее рамках никак не могу ответить для себя на вопрос: вот если, к примеру, человеку не посылаются испытания. Ну или посылаются, но слабенькие такие испытания, несерьезные, что значит это? Что он уже настяжал себе необходимое количество божественной энергии, или, что его, образно говоря, в неспособные ученики записали и придется ему в раю унитазы мыть?
Или вот еще - например, перед человеком выбор: пойдешь направо - коня потеряешь, налево - голодать будешь ... Куда идти оптимально, по-православному? Туда где мытарства посложнее с твоей точки зрения, али попроще ...