Первоуральск

Aug 17, 2011 20:09

 В понедельник, 15 числа, я участвовал ещё в одном цирковом представлении областного масштаба - в Первоуральске на Новотрубном Заводе проходил президиум правительства области, во главе с губернатором. Возможно, многие видели по областному телевидению репортаж о том, как губернатор ознакомился с работами студентов, послушал рассказы о нелёгкой жизни ССУЗов, тут же на месте собрал пресс-конференцию и дал указания о том, в каком направлении двигаться.


Источник: «Телекомпания ОТВ» (Екатеринбург)
Новости Екатеринбурга | Онлайн телевидение
Изнутри это выглядело так: к 8 утра мы приехали в Первоуральск. Красиво расставили проекты на стендах, настроили всё оборудование, выслушали лекцию истеричной тётки-организатора о том, как надо себя вести в присутствии первого лица области, дружно сделали facepalm и ждали когда осчастливит нас своим присутствием Солнцеликий. Осчастливил он нас только около двух часов дня, медленно прошёл вдоль экспозиции, по пути поговорил с директорами учебных заведений, ему рассказали о том, что находится на стендах... В общем, заняло это минут 20. После этого мы продолжили сидеть возле своих экспонатов, а на каждую попытку начать сворачивать оборудование всё та же тётка-организатор исходилась желчью: "Что же вы делаете? А вдруг губернатор обратно пойдёт". Мы не обратили внимания на неё и свернули всё. Сложили в коробки и понесли на выход, но тут нас ждал великий облом.

Оказывается, пока кортеж губернатора с синими ведёрками на крышах не уедет, покидать территорию завода запрещено. На заводе, разумеется, пропускной режим, как и должно быть. И служба охраны тоже поставлена в известность о том, что никого нельзя выпускать вперёд того самого мерседеса за 8 миллионов. Пропуска на выезд и вывоз оборудования нам было просто не получить, такие дела. В итоге мы просидели на 35-градусной жаре больше двух часов, и только потом уехал скромненький кортежик, и нам разрешили перемещаться к выходу. Респект директору нашего колледжа - Любовь Витальевна адекватно представляет себе действительность и сделала всё правильно, но от неё в этой ситуации зависело меньше, чем стоило бы.

Театр абсурда, не правда ли? С 8:00 до 16:00 пятьдесят человек из учебных заведений всей области находились в душном цехе лишь ради того, чтобы губернатор 20 минут посмотрел на результаты их работы.

Вот такая она - обратная сторона научно-исследовательской деятельности. А без этого - практически никак. Если не показать вышестоящему начальству, что наш колледж чего-то стоит, то не будет должного финансирования новых разработок и инициатив студентов, да ничего хорошего не будет. Поэтому периодически приходится принимать участие в подобных цирковых представлениях. Жаль, что человеческое отношение этого вышестоящего начальства к нам - высокомерное и глубоко наплевательское.

А ведь разработки действительно впечатляющие есть: возьмите, к примеру, "Хексапода" - шестиного робота, который на видео. Классный ведь! Дима со своим тараканом там просто фурор произвёл :) Ни один репортёр с камерой не прошёл мимо него. 
Система "умного дома" от другого нашего студента: с одного компьютера можно управлять всем: от микроволновки до стиральной машины и телевизора. А ещё в неё интегрированы датчики температуры, объёма, движения... Хороший проект, достойный.
Что уж там говорить, и моя с Ромой система безопасности очень даже неплоха, и с Иннопрома дополнительно доработана.

студенческая жизнь, видео

Previous post Next post
Up