Раз в неделю в каждом микрорайоне турецких городов открывается овощной базар. Обычно это площадка под крышей, которая всю остальную неделю служит автопарковкой. Там где крыши нет, торговцам приходится натягивать навесы.
Чтобы покупать овощи на неделю вперед, нужно найти ближайший базар и узнать, в какой день он проходит. Это пятница, суббота или воскресение.
Вот свежие цены с ближайшего овощного рынка.
репчатый лук 2.50 TL (26 руб)
помидоры разных сортов 3-10 TL(31-110 руб)
огурцы - 2 TL(22 руб)
баклажаны/кабачки 1.50 TL(15 руб)
пучок укропа/петрушки/редиса/мяты 1 TL(11 руб)
клубника 6 TL(64 руб)
лимоны 5 TL(55 руб)
Оказвается в Анталии цены немного дешевле, чем в Мерсине.
На некоторых прилавках стоят таблички с ценами, остальные нужно спрашивать. Но мне нравится, что цены для всех одинаковые. На таких базарах никто не начинает задирать цену, увидев иностранцев.