У меня в Италии тоже был шок от местной версии оливье: очень много майонеза, картошка и наверное соленый огурец (а потом ещё немножко майонеза). Мои соседки (итальянки) намазывали это на хлеб. Очень неловко вышло, когда друг позвал меня отпраздновать рождество с его семьёй и его мама в искреннем прорыве обрадовать русскую гостью, приготовила "оливье". Я честно говоря майонез вообще не люблю (но в обычном оливье его не так уж и много), а тут почувствовала, что я в полной западне: у всех в тарелках всякая итальянская вкуснятина, а у меня полная миска майонеза))
о этот русский салат! я встречала в индии варианты с бананами, клубникой и не помню чем еще. я так поняла, русский салат - это вареная картошка, майонез и яйца, остальное по вкусу. яйца могут не крошить, а положить рядом с салатом две большие половинки. как ни странно, все варианты мне понравились, вкусно ) ну что с них взять, если они в греческий салат кладут краснокочанную капусту. жесткую как подошва и абсолютно безвкусную, невозможно есть.
Мама вчераа готовит салат, я уточняю - это типа оливье у тебя будет? отвечает - ага; на выходе в салате корейская морковь, чернослив, курица... такой вот оливье
раз уж тут комменты посвящены версиям оливье со всего мира, поделюсь тем, что в Грузии его готовят без мяса: горошек, картошка, огурцы, морква, майонез, яйцо. засада в том, что он выглядит так же, как и обычный, и когда я впервые купила в кулинарии порцию и не нашла там мяса - была жёстко разочарована; потом меня угостила квартирная хозяйка - полным аналогом, и на моё недоумение сказала, что с мясом он быстрее портится (нелепый довод, конечно). так или иначе, "русский салат оливье" не имеет мяса практически во всей Грузии.
я имела в виду - это скорее всего просто фантазии той женщины))) возможно, в суровых 90-х, когда в Грузии неделями не было воды и света, мяса тоже. на НГ хозяйки наверняка что-то добывали, но изводить МЯСО на салат было нелепостью (при обилии традиционных мясных праздничных рецептов), а потом привыкли.
Comments 16
У меня в Италии тоже был шок от местной версии оливье: очень много майонеза, картошка и наверное соленый огурец (а потом ещё немножко майонеза). Мои соседки (итальянки) намазывали это на хлеб.
Очень неловко вышло, когда друг позвал меня отпраздновать рождество с его семьёй и его мама в искреннем прорыве обрадовать русскую гостью, приготовила "оливье". Я честно говоря майонез вообще не люблю (но в обычном оливье его не так уж и много), а тут почувствовала, что я в полной западне: у всех в тарелках всякая итальянская вкуснятина, а у меня полная миска майонеза))
Reply
Reply
ну что с них взять, если они в греческий салат кладут краснокочанную капусту. жесткую как подошва и абсолютно безвкусную, невозможно есть.
Reply
Самое крутое в этом салате, что всех бомбит когда их вариант не признают самым правильным )
Reply
Reply
Reply
Reply
так или иначе, "русский салат оливье" не имеет мяса практически во всей Грузии.
Reply
Reply
возможно, в суровых 90-х, когда в Грузии неделями не было воды и света, мяса тоже. на НГ хозяйки наверняка что-то добывали, но изводить МЯСО на салат было нелепостью (при обилии традиционных мясных праздничных рецептов), а потом привыкли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment