Leave a comment

Comments 16

gexolia January 1 2019, 12:50:36 UTC

У меня в Италии тоже был шок от местной версии оливье: очень много майонеза, картошка и наверное соленый огурец (а потом ещё немножко майонеза). Мои соседки (итальянки) намазывали это на хлеб.
Очень неловко вышло, когда друг позвал меня отпраздновать рождество с его семьёй и его мама в искреннем прорыве обрадовать русскую гостью, приготовила "оливье". Я честно говоря майонез вообще не люблю (но в обычном оливье его не так уж и много), а тут почувствовала, что я в полной западне: у всех в тарелках всякая итальянская вкуснятина, а у меня полная миска майонеза))

Reply

osfery January 1 2019, 13:01:59 UTC
Хахаха) жестоко. Зато от всей души)

Reply


silberwe January 1 2019, 13:04:18 UTC
о этот русский салат! я встречала в индии варианты с бананами, клубникой и не помню чем еще. я так поняла, русский салат - это вареная картошка, майонез и яйца, остальное по вкусу. яйца могут не крошить, а положить рядом с салатом две большие половинки. как ни странно, все варианты мне понравились, вкусно )
ну что с них взять, если они в греческий салат кладут краснокочанную капусту. жесткую как подошва и абсолютно безвкусную, невозможно есть.

Reply

osfery January 1 2019, 13:15:20 UTC
С бананами и клубникой прикольно, вкусно наверное.

Самое крутое в этом салате, что всех бомбит когда их вариант не признают самым правильным )

Reply

silberwe January 1 2019, 13:19:53 UTC
это они зря. раз салат русский, надо слушать русскую.

Reply


tveil612 January 1 2019, 14:52:52 UTC
Мама вчераа готовит салат, я уточняю - это типа оливье у тебя будет? отвечает - ага; на выходе в салате корейская морковь, чернослив, курица... такой вот оливье

Reply

osfery January 1 2019, 17:25:15 UTC
Чернослив, курица и острая морковь.. Тянет на отдельный салат. Добавить ещё грецких орехов и всё)

Reply


homo_paparaccis January 1 2019, 16:10:11 UTC
раз уж тут комменты посвящены версиям оливье со всего мира, поделюсь тем, что в Грузии его готовят без мяса: горошек, картошка, огурцы, морква, майонез, яйцо. засада в том, что он выглядит так же, как и обычный, и когда я впервые купила в кулинарии порцию и не нашла там мяса - была жёстко разочарована; потом меня угостила квартирная хозяйка - полным аналогом, и на моё недоумение сказала, что с мясом он быстрее портится (нелепый довод, конечно).
так или иначе, "русский салат оливье" не имеет мяса практически во всей Грузии.

Reply

osfery January 1 2019, 17:19:19 UTC
Действительно нелепый довод. Интересно

Reply

homo_paparaccis January 1 2019, 17:53:17 UTC
я имела в виду - это скорее всего просто фантазии той женщины)))
возможно, в суровых 90-х, когда в Грузии неделями не было воды и света, мяса тоже. на НГ хозяйки наверняка что-то добывали, но изводить МЯСО на салат было нелепостью (при обилии традиционных мясных праздничных рецептов), а потом привыкли.

Reply


craftwr January 1 2019, 16:37:26 UTC
Салат изобретенный французом в России, называется русским салатом.. Исторический казус.

Reply

osfery January 1 2019, 17:19:50 UTC
Как я понимаю, во многих странах. Не только в Турции

Reply

craftwr January 1 2019, 17:30:48 UTC
Да, даже во Франции, что выглядит совсем анекдотом. Салат удачно "лег" на русскую почву.

Reply


Leave a comment

Up