http://zlanka.livejournal.com/24971.htmlМне, наверное, повезло. Я смогла увидеть собственными глазами, как из обычной жизненной истории делается трагическая сенсация, будоражащая умы миллионов, рождающая страхи и агрессии.
Прекрасное семейство добрых людей, сделавших очень много для счастья своих детей, в том числе взявшие на себя ответственность за их жизнь, потеряли ребенка. Они сделали все, чтобы спасти свою малышку, так горячо любимую.
При поездке в больницу малышка умерла. Так счастливо могут умирать только любимые дети: на руках у родной мамы.
Мама, зная о том, что девочке очень плохо, в критический момент попыталась найти поддержки у близких друзей, которые живут от нее далеко, поэтому встреча состоялась в интернет-сообществе. Потом она поделилась горем со своими далекими, но такими близкими друзьями.
И пришла некая женщина, от неразумения своего, считающая, что дети никогда и ни у кого не умирают, не знающая, что 20% детских смертей происходит именно от пневмонии, и совсем не в родных объятиях, а среди чужих холодных людей. Пришла и своровала историю, передав ее еще более неразвитой женщине.
Простую историю о жизни и смерти отдельной семьи вынесли на обсуждение в место, где проводят от скуки свое свободное время бестактные, неразумные люди. Люди, которые сходят с ума от ужаса от смерти, потому что она лично им часто грозит наказанием, решили, что и эта смерть им почему-то угрожает. Но страха своего не осознали, увидели лишь проявление гнева своего. И стали " благородно" рассылать чужую историю о жизни и смерти по всему интернету, приписывая свои больные мысли по этому поводу.
От реальной истории оставалось все меньше и меньше. Замечательную маму превратили в мать-убийцу, хорошие события убрали, добавили лишь свои негативные домыслы.
И что же? История переходит на центральные каналы. Что от нее останется, остается только догадываться.
И вряд ли кто-то, увидев сию историю на первом канале, усомниться в ее истинности. И уж точно не полезет искать первоисточник, узнавать в чем дело.
Задумалась обо всех шокирующих исторях, пришедших ко мне ранее. Что было вначале?
На конкретной истории убедилась, что верить СМИ нельзя. Никогда.
И насколько я знаю, правдолюбцев в интернете уже лечат.
И последняя мысль: я и раньше с опаской относилась к людям в благотворительности. Теперь же я убедилась, что это за люди, которые так активно борятся сейчас за распространение этой истории, точнее ее интерпретации больными людьми.