О совѣтско-германскомъ началѣ II-ой Мiровой войны.

Mar 03, 2016 01:06



   ☩ «Намъ нуженъ миѳъ, мобилизу́ющій массу, - причемъ совершенно не нужно, чтобы этотъ миѳъ соотвѣтствовалъ какой бы то ни было реальности», - училъ идео́логъ Французскихъ соцiалистовъ профессоръ Соре́ль и на основанiи своихъ у́мозаключе́нiй, вы́велъ новую соцiалистическую до́гму «сореліани́зма», т.-е. по средствамъ «нучно-профессiональнаго» ми́ѳотво́рчества, созданiе для подчиненiя массъ красочныхъ иллюзiй, легендъ и фейковъ¹, которыя государственная пропаганда соцiализмовъ, фашизмовъ, расисмовъ и Ко. выдаетъ за дѣйствительность… До́гма, ставшая для сихъ режимовъ осно́вой государственнаго правленiя… Нынѣ сiю́ догму въ полной мѣрѣ используютъ всѣ безъ исключенiя государства мiра, сочиняя миѳы и красочныя иллюзiи для мобилизацiи, раздоровъ, возмущенiй и успокоенiя массъ…
       ¹ Фейкъ (англ. fake) - фальсифика́ція, что-либо лживое, не соотвѣ́тствующее дѣйствительности, поддѣ́льное; Фе́йковые новости (англ. «Fake news») - информаціонная мистификація или намѣ́ренное распространеніе дезинформаціи въ соціальныхъ медіа и традиціонныхъ СМИ.

Въ догму сореліани́зма по сей день одѣ́яна вся совѣ́тско-демократи́ческая пропаганда и историческая (художественно-«документальная») «дѣйстви́тельность», которая всѣ промахи, неудачи, ошибки и ка́зусы совѣтскаго государства прочно спрятала подъ «священный» покровъ бе́зпросвѣ́тной, бе́збо́жной государственной лжи, которая и по сей день считается единственной не́прерѣка́емо-свяще́нной Истинной, и которая по сей день изучается въ учебныхъ заведе́нiяхъ и пропагандируется съ экрановъ телевиденiя и СМИ какъ Истина бе́зъусло́вная… Объ одномъ изъ такихъ совѣтскихъ ми́ѳовъ и пойдетъ рѣчь ниже…
       Нѣ́кто по случаю «Дня Побѣды» 1945 года, какъ-то очень точно сказалъ примѣрно такъ: «Празднуя конецъ войны, нельзя забывать, к а к ъ   и м е н н о   она начала́сь и   к ѣ м ъ   и м е н н о   она была на́чата»… И былъ обсолютно правъ… Такъ давайте разсмотримъ: кѣмъ же? и какъ же?‥       

Совѣтское «документа́льно»-художественное ми́ѳотво́рчество увѣряетъ, что бе́зъви́нное совѣтское соцiалистическое государство было насильно втянуто въ войну «фашистской» Германiей только 22 Iюня 1941 года и только послѣ ея вѣроломнаго нападенiя на совѣтскiй союзъ…
       Что касается «вѣроломнаго», то это абсолютная истина… Это такъ именно и называется, когда одинъ союзникъ внезапно нападаетъ на другого, превращаясь изъ друга во врага…
       Что же касается фашизма, то въ Германiи его просто ни когда не было, а былъ нацiоналъ- с о ц i а л и з м ъ, «такого же типа, какъ и въ СССР»¹, только съ расистскимъ уклономъ… Фашизмъ же, во всѣй своей и́стинной полнотѣ, былъ исключительно въ союзныхъ съ соцiалистической Германiей Адольфа Гитлера стра́нахъ: Италiи, Испанiи, Императорской Японiи и Португалiи ажъ до 1976 года…
       Что касается «безвиннаго» совѣтскаго государства, то это далеко не такъ, т. к. оно всячески способствовало началу II-ой Мiровой войны и всячески помогало въ этомъ ея начинателю Адольфу Гитлеру, о чемъ очень красочно свидѣтельствуютъ приводи́мыя ниже документы, въ томъ числѣ и видео²…
       Начало II-ой Мiровой войны было положено съ подписанiя 23 Аνгуста 1939 г. «Договора о ненападенiи» между нацистской Германiей и интеръ-нацистскимъ Совѣтскимъ Союзомъ (болѣе извѣстнымъ, какъ «Пактъ Мо́лотова-Риббентро́па»), который по офицiальной версiи предпологалъ лишь мирное со́существова́нiе двухъ соцiалистическихъ державъ, а по тайному сговору просто дѣлилъ Европу между договори́телями на два соцiалистическихъ союзныхъ концъ-лагеря и обезпечивалъ Германiи въ веде́нiи войны полную матерiальную поддержку со стороны Совѣтскаго Союза. Что тотъ честно и исполнялъ до Осени 1941 года…
       Здѣсь у т о ч н ю: безъ матерiальной и политической поддержки Совѣтскаго Союза Гитлеръ былъ бы просто не въ состоянiи нача́ть Мiровую войну… И совершенно неважно, кѣмъ и когда заключались другiе мирные «Догово́ры» и «Пакты», они не имѣютъ никакого отношенiя къ началу этой войны, т. к., въ отличiе отъ совѣтско-германскаго «Пакта», заключались только для того, чтобы обезопасить свои страны О Т Ъ войны, что является вполнѣ нормальнымъ чуствомъ са́мосохране́нiя себя и своего Народа…
       Послѣ подписанiя даннаго «Договора» Американская пресса опубликовала весьма содержательную карикатуру (см. фото: https://vk.cc/atKsDt ), которая не́дву́смы́сленно отобрази́ла и́стинныя причины сего со́дружества, язвительно подписавъ ее: «Какъ долго продлится медовый мѣсяцъ?»… И попала, какъ говорится «не въ бровь, а въ глазъ»… Медовый мѣсяцъ, послѣ завоеванiя совѣтами Прибалтики и половины Польши, продлился, какъ и предпологалось, совсѣмъ недолго…
       Очень хорошо описалъ данный «медовый» перiодъ и его фiа́ско нашъ, не́забве́нно памяти, Рускiй журналистъ и монархистъ Иванъ Лукьяновичъ Солоневичъ: «Гитлеръ съѣлъ Польшу. Сталинъ помогалъ, Французы бе́змо́лвствовали. Потомъ Гитлеръ съѣлъ Францію - и Сталинъ былъ очень доволенъ. Потомъ у Гитлера оказались развязанные руки и Сталинъ оказался лицомъ къ лицу со своимъ вчерашнимъ другомъ, союзникомъ и почти бла́годѣ́телемъ [которому съ перепу́гу за мирный договоръ готовъ былъ добровольно отдать Прибалтику и Укра́ину!!!³]: на совѣтскомъ фронтѣ Германскіе самолеты питались сталинскими же смазочными масла́ми», которыя Совѣтскiй Союзъ (въ составъ котораго, помимо РСФСР (нынѣ РФ), входили и Укра́ина, и Бѣлорусiя), съ продовольствiемъ, бо́еприпа́сами и прочимъ сырьемъ поставлялъ Германiи въ изобилiи²…
       Въ тѣ времена у СССР съ нацистской Германiей былъ перiодъ пламенной и нѣжной дружбы: Молотовъ офицiально обращался къ Верховному Совѣту съ Декларацiей о томъ, что «борьба съ нацистской идеологiей является преступленiемъ»!!! Лаврентiй Берiя подписывалъ съ Генрихомъ Мюллеромъ документы «о со́тру́дничествѣ, взаи́мопо́мощи и совмѣ́стной дѣ́ятельности НКВД и ГЕСТАПО»!!!⁴ Гитлеръ слалъ поздравительныя и благодарственныя телеграммы Сталину, а тотъ ему отвѣтныя и прямо заявлялъ, что: «Если Германія попадетъ въ тяжелое положеніе, то она можетъ быть увѣрена, что   с о в ѣ т с к і й   н а р о д ъ   придетъ Германіи на помощь и не допуститъ, чтобы Германію задушили. Совѣтскій Союзъ заинтересованъ въ сильной Германіи и не допуститъ, чтобы Германію повергли на землю (28.09.1939)»!!! И все это публиковалось во всѣхъ центральныхъ совѣтскихъ газетахъ!!! И да́нныя публикацiи въ прессѣ были дѣломъ вполнѣ обы́деннымъ, т. к. основная идеологiя у Германiи и СССР была общая - соцiалистическая… Такой же о́бще-соцiалисти́ческой была и ихъ пропаганда, что очень хорошо видно, хотя бы, изъ плакатовъ тѣхъ временъ⁴…
       Такъ что начало войны положилъ именно Пактъ Молотова-Риббентропа, а воплотилась она въ жизнь съ германо-совѣтскаго захвата, раздѣла и разгрома Польши 17 Сентября 1939 года (въ которомъ, собственно, Польша сама и виновата, когда въ лицѣ своего соцiалистическаго диктатора «Iосифа Пилсу́дскаго поддержала большевиковъ въ самый трагическiй для нихъ моментъ Деникинскаго выступленiя» (Солоневичъ)… Затѣмъ отъ подде́ржаныхъ ими красныхъ дiаволятъ, а не отъ Рускихъ (эти два совершенно различныхъ наименованiя - совѣтскiй и Рускiй - постоянно смѣшиваютъ всякаго рода сепаратисты), она и получила соцiалистическую «благодарность» въ 1939 году… Поддержи она тогда Бѣлую Армiю и, возможно, все сложилось бы для нее совершенно ина́че). И на протяженiи двухъ первыхъ лѣтъ войны Совѣтскй Союзъ въ полномъ объемѣ помогалъ своему нацистскому союзнику всѣмъ, въ чемъ тотъ только нуждался: «СССР, - писалъ въ своемъ дневникѣ докторъ Геббельсъ, - поставляетъ намъ даже больше, чѣмъ мы хотимъ имѣть. Сталинъ не жалѣ́етъ труда, чтобы нравиться намъ. У него, видимо, достаточно причинъ для этого»…
       Ну а въ томъ, что затѣмъ одинъ соцiалистическiй союзникъ вѣроломно напалъ на другого соцiалистическаго союзника, нѣтъ ничего удивительнаго… Въ соцiализмѣ такъ принято поступать съ союзниками… Когда одинъ соцiалистическiй Вурдалакъ набираетъ силу, то онъ непремѣ́нно начинаетъ безпощадно, со всей пролетарской ненавистью уничтожать, порабоща́ть и подминать подъ себя Вурдалаковъ болѣе слабыхъ… Какъ все это происходило на практикѣ, очень хорошо и весьма́ живописно, описалъ Иванъ Лукьяновичъ Солоневичъ: «Соціалистическіе наслѣдники Дзержинскаго разстрѣляли въ Катыни десять тысячъ плѣнныхъ соціалистическихъ наслѣдниковъ Пилсу́дского. И свалили вину на соціалистическихъ послѣдователей Гитлера. Соціалистическіе послѣдователи Гитлера разстрѣляли нѣсколько милліоновъ соціалистическихъ послѣдователей Пилсу́дского и Сталина. Пролетаріи СССР умори́ли голодомъ около двухъ милліоновъ плѣнныхъ Нѣмецкихъ пролетаріевъ. Трудя́щіеся Польши отправили на тотъ свѣтъ какое-то еще намъ неизвѣстное количество Нѣмецкихъ трудящихся, проживавшихъ Восточнѣе линіи О́деръ-Не́йсѣ… Братскую соціалистическую рѣзню товарищъ Пилсу́дскій на́чалъ гораздо раньше, чѣмъ началъ ее товарищъ Сталинъ. Въ послѣ́дующемъ хо́дѣ событій Муссолини и Гитлеръ «своровали» систему Ленина и Сталина»…
       Вотъ, вкратцѣ, реальная картина всего происходившаго на самомъ дѣлѣ (болѣе подробно въ приводи́мыхъ ниже матерiалахъ)… Такъ что если бы Сталинъ и Ко.(мпартiя) не поддержали Гитлера, то этой войны просто бы не было и побѣждать тогда было бы просто нѣ́кого… Не было бы ни 20-ти миллiоновъ убитыхъ, ни бе́звѣ́сти пропавшихъ, ни плѣнныхъ (отъ которыхъ по приказу Сталина отказалось «родное» государство), ни за́живопогре́бенныхъ, ни инвалидовъ, ни голода, ни холода, ни разрухи…
       Да и пострадало въ этой войнѣ гораздо больше народа отъ рукъ Смерша, поли́труко́въ, особи́стовъ, загра́дотря́довъ; бездушныхъ совѣтскихъ маршаловъ и генераловъ мори́вшихъ свои армiи голодомъ (какъ, напримѣръ, армiю генерала Власова), и послѣ сталинскаго приказа: «Побѣда любой цѣной» отправлявшихъ конныя дивизiя противъ танковыхъ съ шашками наголо́; отъ «генералисимусовъ» и «маршаловъ побѣды», считавшихъ солдатъ «расходнымъ матерiаломъ»; отъ минеровъ, взрывавшихъ плотины, которыя затопля́ли города и села вмѣ́стѣ съ людьми; отъ диверсантовъ-поджигателей крестiанскихъ избъ типа Зои Космодемьянской и т. д., и т. д., и т. д., чѣмъ отъ рукъ «главнаго національньнаго врага Росіи» - Германiи⁴…
       И воевали они не за Сталина и ненавистную компартiю съ и́хней Лубянкой и концъ-лагерями, а за свою Родину… Объ этомъ зналъ и Сталинъ и партiя… Уже какъ-то послѣ войны онъ откровенно признался будущему президенту, а въ товремя послу, США Уи́льяму Га́рриману, сказавъ, что если случится война, то «Рускiе будутъ воевать за Родину, за насъ они воевать не будутъ» (Солоневичъ)… Видимо по этой самой причинѣ въ 1947 году Сталинъ запретилъ праздновать «День Побѣды». Запретъ былъ снятъ лишь черезъ 17 лѣтъ генсе́комъ Брежневымъ. А лозунгъ «За Родину, за Сталина», - выдумало уже изощренное во лжи совѣтское ми́ѳотво́рчество…

image Click to view

       Да и посмотрите внимательно на идеологiю самого праздника, которая и по сей день пре́испо́лнена пролетарской ненавистью и злобой, какъ къ побѣжденнымъ врагамъ, такъ и къ бывшимъ союзникамъ. Злобой, которая разжигается и культивируется ей все въ новыхъ и новыхъ поколѣнiяхъ, чрезъ бе́зсо́вѣстныхъ режисеровъ, лицедѣевъ и наглыя СМИ все новыми и новыми фейковыми художественными и «документальными» фильмами, которыя льются нескончаемымъ потокомъ съ экрановъ телевиденiя, какъ изъ «рога изобилiя» (на достойныя зарплаты, пенсiи и пособiя средствъ нѣтъ, а на пропоганду «свѣтлаго» совѣтскаго прошлаго сколько угодно!!!)… И празднованiе его неизмѣнно проходитъ подъ сѣнью багровой звѣзды Люцифера⁵ - этого священнаго пента́кля масонства и пламенѣ́ющей звѣзды Каббалы⁶, которая считается сνмволомъ побѣды и гордо красу́ется на лбахъ и сердцахъ празднующихъ побѣду и́нтеръ-нацiона́лъ-соцiали́зма надъ нацiона́лъ-соцiали́змомъ…
       Такъ что воистину, «празднуя конецъ войны, нельзя забывать, какъ именно она началась и кѣмъ именно она была на́чата», тогда и празднованiе будетъ осо́знанное и соотвѣ́тствующее реа́льности… Аминь.
       Iеромонахъ Серафiмъ (Скляро́въ) https://vk.com/ierom.seraphim
       24 Апрѣля (7 Мая) 2020 года, отъ Рождества Воплоти́вшагося Бога Слова Iеговы, 7528 отъ Сотворенiя мiра.
       P. S. Выкла́дывать у себя на страничкѣ или распространять мои статьи любымъ способомъ и въ любомъ видѣ только съ моимъ именемъ, какъ показано выше.

¹ «Въ Германiи съ 1933 года вводился соцiализмъ, не совсѣмъ еще такой, какъ въ СССР, но такого же типа. Тамъ тоже была еди́ная и еди́нственно научная философiя, еди́ная и желѣ́зная партiя, еди́ный и Генiальный Вождь. И была такая же сволочь, какъ и въ Росiи. Мужикъ былъ уже почти коллективизи́рованъ, свиней и коровъ у него уже было мало, но такого раздора, какъ въ Росіи, народъ еще не переживалъ - хотя и шелъ къ этому»…
       Иванъ Лукьяновичъ Солоневичъ. «Товарищи энтузіасты» (статья написана по заказу Рускаго отдѣла «Радіо Мадридъ»).

² Пяти́серíйный документальный фильмъ режиссера-документалиста Игоря Кобрина «1941: Запрещенная правда», построенный цѣликомъ на уникальныхъ архивныхъ документахъ:
       Фильмъ 1-ый: «Гроза» надъ Европой: https://vk.cc/atFmN2
       Фильмъ 2-ой: «Гонка на опереженіе»: https://vk.cc/atFd2k
       Фильмъ 3-ій: «Оглушительное молчаніе»: https://vk.cc/atFmUO
       Фильмъ 4-ый: «Не вдаваясь въ первопричины»: https://vk.cc/atGAOD
       Фильмъ 5-ый: «За Родину! За Сталина!»: https://vk.cc/atKpIm

³ «Въ началѣ войны Сталинъ предлагалъ Германіи миръ въ обмѣнъ на Прибалтику и Украину». Интернетъ-изданiе «ГОРДОН»: https://vk.cc/atCDq6

⁴ «Генеральное соглашеніе о со́тру́дничествѣ, взаи́мопо́мощи, совмѣ́стной дѣ́ятельности НКВД и ГЕСТАПО»: https://vk.cc/atKlk7
       «Плакаты СССР и нацистской Германiи въ сравненiи»: https://vk.cc/atKaRO

⁵ Изъ послѣвоенной листовки РОВС: «Цѣль Германіи была совсѣмъ не въ томъ, чтобы «освободить міръ отъ коммунистовъ», и даже не въ томъ, чтобы присоединить Восточныя страны, но въ томъ, чтобы обезлю́дить важнѣ́йшія области Росіи и заселить ихъ Нѣмцами… Послѣ большевиковъ Германія есть главный національный врагъ Росіи, единственный, могу́щій посягну́ть и дважды посягавшій на ея бытіе́ и не останавливающійся ни передъ какими средствами. Эта инстинктивная мечта нѣсколькихъ Германскихъ поколѣній - двинуться на Востокъ и превратить Росію, по Нѣмецкому выраженію, въ «историческую кучу навоза», - не можетъ и не должна считаться «угасшей» и нынѣ: она возродится при первой же политической конъюнктурѣ. Поэтому сильная Германія есть Руская Національная опасность»… Ива́нъ Лукья́новичъ Солоне́вичъ. «Такъ что же было въ Германiи 1938-1945 годы?»: https://vk.cc/asSlHa

⁶ «Вижу: масса народа идетъ: старыхъ и ма́лыхъ, и всѣ въ красныхъ одеждахъ и несли громадную красную звѣзду, пяти́голо́вую и на каждомъ углу́ по 12 бѣ́совъ сидѣло, а въ серединѣ сидѣлъ самъ Сатана… Вѣсь народъ кричалъ: «Вставай, проклятьемъ заклейме́нный». Появилась ма́сса бѣ́совъ, всѣ красные, и клеймили народъ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку въ видѣ звѣзды. Старецъ (Серафимъ Саровскiй) сказалъ, что это есть печать Антихрiста… Мы пошли дальше. Смотрю - идетъ масса людей, страшно измученныхъ, на лбу у каждаго звѣзда»… Видѣнiе бывшее о. Iоанну Кронштадскому въ ночъ на 1-е Января 1908 года.

⁷ «Всѣ тайны магіи, сνмволы гностици́зма, - утверждаетъ профессоръ магiи, сатанистъ и масонъ Элифа́съ Леви́, - фигуры оккультизма, всѣ ключи Каббалы къ пророчествамъ, все это заключено въ знакѣ пентаграммы (т.-е. пятиконечной звѣзды). Знакъ этотъ самый великій, самый могущественный изъ всѣхъ знаковъ… Кто не признае́тъ Крестнаго зна́менiя, тотъ содрогается и трепещетъ при видѣ пентаграммы»…
       Сергѣй Александровичъ Нилусъ. «Бли́зъ есть, при две́рехъ».

С м. ТАКЖЕ КЪ 9-му МАЯ:
       «Не́обольшеви́цкiй культъ побѣдителей»: https://vk.cc/9n1Ixj
       «Полосатый сνмволъ необольшевицкаго патрiотизма»: https://vk.cc/atE1aE
       «Сталинскiе самовары»: https://vk.cc/9n1JtA

КАКЪ СССР КОВАЛЪ ВОЕННУЮ МОЩЬ ГЕРМАНIИ!!!       1. Для милитариза́ціи Германіи Совѣтскiй Союзъ [въ составъ котораго, помимо РСФСР (нынѣ РФ), входили и Укра́ина, и Бѣлорусiя; первая съ 1919 года, вторая съ 1922 года] гарантировалъ поставку въ Германію стратегическихъ матеріаловъ и предоставля́лъ собственную территорію для испытанія новыхъ образцовъ Германской боевой техники, запрещенныхъ къ разработкѣ Версальскимъ договоромъ 1919 года. Такъ, въ 1924 году фирма «Ю́нкерсъ» производила нѣ́сколько сотенъ металлическихъ самолетовъ въ годъ въ Подмосковномъ при́городѣ Фи́ли. Очень скоро для нуждъ Германіи начало́сь производство болѣе 300 тыс. снарядовъ въ годъ на реконструи́рованныхъ арсеналахъ въ Ленинградѣ, Тулѣ и Златоустѣ. Отравляющій газъ производился фирмой «Берзоль» въ Троцкѣ (нынѣ Га́тчина), а подводныя лодки и бронированные корабли строились и спускались на воду въ докахъ Ленинграда и Николаева.
       2. За нѣсколько дней до заключенія Пакта о ненападеніи, 19 Аνгуста 1939 года, между СССР и Германіей было подписано Торгово-кредитное соглашеніе. Оно было какъ бы прелюдіей къ заключенію 11 Февраля 1940 года Хозяйственнаго соглашенія.
       За 10 лѣтъ, съ 1926 по 1936 годъ, въ СССР было поставлено на 4 млрд марокъ промышленнаго оборудованія и машинъ. СССР оплачивалъ ихъ поставками сырья, се́льскохозя́йственными продуктами и золотомъ. Вы́возъ совѣтскаго золота въ Германію за этотъ періодъ составилъ болѣе милліарда Германскихъ марокъ. Для Германіи были особенно цѣ́нны поставки сырья. Германіи удалось прорвать Англійскую блокаду, и это было въ значительной степени результатомъ экономическихъ связей съ СССР.
       Съ СССР были заключены неви́данные по масштабамъ сдѣлки на поставку въ Германію 600 тыс. кипъ хлопка, 1 млн. т. зерна и 1 млн. т. нефти, и ожидалось значительное увеличеніе поставокъ. Совѣтскій то́ргпре́дъ Баба́ринъ спеціально подчеркнулъ, ссылаясь на выступленіе Молотова на VII-омъ съѣздѣ Совѣтовъ, что отношенія съ Германіей не носятъ конъюнктурнаго характера, а основываются на «важныхъ государственныхъ интересахъ».
       Нѣмецкіе индустріальные и финансовые круги, тѣсно свя́занныя съ военной экономикой, не скрывали своего удовлетворенія интенсивностью и размахомъ совѣтско-германскихъ экономическихъ связей. «Германо-совѣтская совмѣстная хозяйственная работа стои́тъ на продолжительной и твердой основѣ. Фундаментъ заложенъ, теперь остается только строить», - писалъ о́рганъ Германской тяжелой индустріи «Берли́неръ Берзенца́йтунгъ» 13.08. 1940 года.
       3. Съ Октября 1939 года Германскія торговыя заявки въ СССР выросли съ 70 млн. марокъ до 1,4 млрд. марокъ. Съ Осени 1939 года по 22 Iюня 1941 года, согласно заключе́нныхъ торговыхъ соглашеній съ нацистами, вою́ющая Германія получила изъ СССР:
       1,5 млн. тоннъ зерна;
       100.000 тоннъ хлопка;
       2 милліона тоннъ нефтепродуктовъ;
       1,5 милліона кубометровъ лѣса (пришлось рѣзко увеличить нормы въ ГУЛАГ-ѣ - до 30 кубометровъ за смѣну подъ страхомъ разстрѣла за экономическій саботажъ);
       280.000 тоннъ марганца;
       42.000 тоннъ хрома;
       350.000 тоннъ мѣди;
       1.200.000 тоннъ проката;
       2.700.000 тоннъ цвѣтныхъ металловъ;
       30.000 сырого каучука (транзитъ).
       4. За 1940 годъ Германія получила 657 тыс. т. нефтепродуктовъ изъ СССР (75% всего совѣтскаго экспорта нефтепродуктовъ) изъ 31,1 млн. т. нефти добы́той СССР и почти 1 млн. т. зерна изъ 95,6 млн. т. собраннаго урожая въ СССР.
       5. До 22 Iюня 1941 года черезъ территорію СССР прошло 72% всего Германскаго импорта. Это означаетъ, что на первой стадіи войны въ Европѣ Рейхъ успѣшно преодолѣвалъ экономическую блокаду при помощи Совѣтскаго Союза, что безспорно способствовало нацистской агрессіи въ Европѣ. Только въ 1940 году на Германію приходилось 52 % всего совѣтскаго экспорта, въ т. ч. 50 % экспорта фосфатовъ, 77 % - а́сбеста, 62 % - хрома, 40 % - марганца, 75 % - нефти, 77 % - зерна. Послѣ разгрома Франціи Великобританія практически въ одиночку цѣлый годъ мужественно сопротивлялась нацистамъ…
       6. Въ 1939-40 гг. СССР разрѣшилъ транзитъ черезъ свою территорію поставокъ въ Германію стратегическаго сырья изъ Японіи и Китая: о́лова, резины, ма́селъ, цѣнныхъ породъ древесины и пр. Особенно важна́ была для Германіи возможность транзита изъ Индіи черезъ СССР каучу́ка и со́и (около 1 млн. тоннъ со́евыхъ бобовъ изъ Маньчжуріи). Кромѣ того, СССР согласился закупать для Германіи металлы и сырье въ третьихъ странахъ.
       7. Безперебойныя поставки изъ СССР хлѣба, мяса, масла и яицъ позволили Германіи, гдѣ дѣйствовала карточная система, создать необходимые продовольственные запасы на случай войны.
       8. «Выписка изъ рѣшенія Политбюро ЦК ВКП(б)»: ПЗЗ/176, 03.06.41 года:
       - Разрѣшить На́рко́мвнѣ́што́ргу изъ особыхъ запасовъ произвести поставку въ Германію во исполненіе договора: - мѣди 6.000 тоннъ, никеля 1.500 тоннъ, о́лова 500 тоннъ, молибде́на 500 тоннъ, вольфрама 500 тоннъ
       - Разрѣшить УГР выдать На́рко́мвнѣ́што́ргу 300 тоннъ молибде́нъ-концентра́та съ содержаніемъ металла 51 % въ обмѣнъ на фе́рромолибде́нъ по коэффиціенту содержанія.
       «Постановленіе СНК № 1461-532сс. 3/VI-41 годъ»:
       - за 1940 годъ Германія получила 657 тыс. т. нефтепродуктовъ изъ 31,1 млн. т. нефти добы́той въ СССР и почти 1 млн. т. зерна изъ 95,6 млн. т. со́браннаго урожая въ СССР
       Изъ дневника Геббельса: «СССР поставляетъ намъ даже больше, чѣмъ мы хотимъ имѣть. Сталинъ не жалѣетъ труда, чтобы нравиться намъ. У него, видимо, достаточно причинъ для этого».
       - Сталинъ 28.09.1939 года: «Если Германія попадетъ въ тяжелое положеніе, то она можетъ быть увѣрена, что совѣтскій народъ придетъ Германіи на помощь и не допуститъ, чтобы Германію задушили. Совѣтскій Союзъ заинтересованъ въ сильной Германіи и не допуститъ, чтобы Германію повергли на землю»…
       - Литвиновъ: «…Германія занимаетъ первое мѣсто въ совѣтскомъ экспортѣ»…
       10. Расцвѣтъ совѣтско-нацистской дружбы пришелся на Осень 1939 - Весну 1940 года, до начала Нѣмецкаго наступленія на Западномъ фронтѣ. Нѣмцы поставля́ли оборудованіе и машины, Совѣтскій Союзъ - главнымъ образомъ стратегическое сырье. Объ уровнѣ отношеній можно судить по тому, что совѣтскіе спеціалисты побывали на Нѣмецкихъ Авіаціонныхъ заводахъ - Мессершми́тта, Ю́нкерса, Хе́йнкеля. Среди совѣтскихъ визите́ровъ были авіаконструкторъ А. С. Яковлевъ, директоръ одного изъ Авіаціонныхъ заводовъ П. В. Деме́нтьевъ и первый замѣститель наркома Авіастроенія В. П. Бала́ндинъ - спеціалистъ по мото́рострое́нію. Совѣтскимъ гостя́мъ, по словамъ бывшаго наркома авіапромышленности А. И. Шаху́рина, Нѣмцы показывали все, включая заводы и конструкторскія бюро, знакомили съ новѣ́йшей авіатехникой на землѣ и въ воздухѣ - вплоть до того, что совѣтскіе летчики-испытатели летали на Нѣмецкихъ самолетахъ. Больше того, Нѣмцы разрѣшили пріобрѣсти́ нѣ́сколько боевыхъ самолетовъ новѣ́йшихъ конструкцій - истребители «мессершми́ттъ-109», «мессершми́ттъ-110», «хе́йнкель-100», бомбардировщики «ю́нкерсъ-88», «дорнье́-215». Естественно, что совѣтскіе инженеры и конструкторы тщательно изучали Нѣмецкіе боевыя машины. Нѣмцы, въ свою очередь, пріѣзжали знакомиться съ совѣтской авіапромышленностью.
       11. Въ СССР работало Нѣмецкое артиллерійское конструкторское бюро (КБ-2).
       12. До 1941 года существовала совмѣстно германо-совѣтская авіакомпанія, которую возглавляла совѣтская летчица В. Гризоду́бова.
       13. Болѣе 20 тыс. будущихъ Нѣмецкихъ офицеровъ было подготовлено для Вермахта въ военно-учебныхъ заведе́ніяхъ СССР.
       14. СССР далъ Германіи 2.000 авіабомбъ вѣсомъ отъ 500 до 1000 кг. для бомбардировки Англіи. СССР также снабжалъ Нѣмцевъ метеорологи́ческими сводками, которыя затѣмъ использовались «Люфтваффѣ» при бомбежкѣ «туманнаго Альбіона».
       15. Сталинъ также разрѣшилъ Нѣмцамъ пользоваться Сѣвернымъ морскимъ путемъ и производить дозаправку и ремонтъ судо́въ въ совѣтскомъ Заполярьѣ. Этими услугами Нѣмцы пользовались съ Сентября 1939 года. Въ порту́ Полярный была ВМБ дивизіона Нѣмецкихъ подводныхъ лодокъ. 2-е военно-морскихъ базы на территоріи СССР Нѣмцы использовали до полнаго захвата Норвегіи - въ 1939-40 гг. отъ Англичанъ въ Кольскомъ заливѣ (Мурманскъ) прятались 36 крупнѣйшихъ Нѣмецкихъ транспортовъ, среди которыхъ были такіе извѣстные на вѣсь міръ пассажирскіе лайнеры, какъ «Бременъ» (50 тыс. т. во́доизмѣще́ніемъ), «Нью-Іоркъ», «Шва́бенъ», «Шту́тгартъ», «Кордилье́ра», «Санъ-Луи», множество лѣ́сово́зовъ, танкеровъ, скоростны́хъ рефрижераторовъ и дивизіонъ Нѣмецкихъ подводныхъ лодокъ.
       16. Въ началѣ Октября 1939 года въ 35 км. сѣверо-западнѣе Мурманска была создана Нѣмецкая военно-морская база для заправки и ремонта Германскихъ военныхъ судовъ и подводныхъ лодокъ. Нѣмцы использовали базу во время кампаніи въ Норвегіи, съ которой, какъ извѣстно, у Совѣтскаго Союза долгіе годы были нормальные дипломатическіе отношенія (послѣ оккупаціи Норвегіи и Даніи Весной 1940 года СССР закрылъ ихъ представительства въ Москвѣ). Командующій военно-морскимъ Флотомъ Германіи адмиралъ Редеръ письменно выразилъ благодарность Совѣтскому правительству послѣ того какъ «База Нордъ» была оставлена Нѣмцами въ Сентябрѣ того же года въ связи съ прекращеніемъ военныхъ операцій въ Норвегіи. Когда началась эта война, совѣтскіе власти задержали въ гавани Мурманска суда́ Англіи и ея союзниковъ, чтобы дать возможность Нѣмецкимъ судамъ благополучно добраться до своихъ порто́въ въ Германіи. Германскіе корабли пользовались укрытіемъ въ гавани Мурманска и въ хо́дѣ операцій Германскаго военно-морского Флота. Въ Мурманскѣ же заправлялись продовольствіемъ и горючимъ Немецкіе вспомогательные крейсеры, ведущія военныя операціи противъ Англіи.
       17. Въ Аνгустѣ 1940 года ледоколы «Ленинъ», «Сталинъ» и «Кагановичъ» провели черезъ Ледовитый въ Тихій океанъ Нѣмецкій рейдеръ «Кометъ», который впослѣдствіи потопилъ 6 союзныхъ судовъ. За проводку «Кометы» СССР получилъ товарами на 950 тыс. Нѣмецкихъ марокъ.
       18. Передъ нападеніемъ на Норвегію въ Кольскомъ заливѣ СССР находились два Нѣмецкихъ военныхъ транспорта съ десантомъ на борту и крупнѣйшій Нѣмецкій танкеръ «Янъ Ве́ллемъ».
       19. Послѣ захвата Нѣмцами Норвегіи, Даніи, Голландіи и Бельгіи Сталинъ въ угоду Гитлеру разорвалъ съ этими странами дипломатическіе отношенія и выгналъ дипми́ссіи этихъ странъ изъ СССР.
       20. Со своей стороны, во время совѣтско-финской войны Нѣмцы ограничили движеніе своихъ кораблей въ Балтійскомъ и Черномъ моряхъ. Затѣмъ совѣтскія власти снова задержали въ Мурманскѣ на три дня всѣ суда Англіи и ея союзниковъ, чтобы обле́гчить Нѣмецкому рейдеру «Бре́менъ» прорывъ сквозь Англійскую блокаду къ Германскимъ берегамъ. Наконецъ, совѣтскій ледоколъ продѣ́лалъ сложный путь по Сѣверному Ледовитому океану, чтобы провести черезъ Бе́ринговъ проливъ Германскій ре́йдеръ «Шифъ-31». Попавъ въ Тихій океанъ, этотъ рейдеръ успѣшно послалъ на дно морское нѣсколько кораблей Англіи и ея союзниковъ.
       21. До Лѣта 1941 года НКВД переправило въ Германію около 4 тыс. человѣкъ, среди нихъ семьи арестованныхъ въ СССР и разстрѣлянныхъ Германскихъ коммунистовъ (всего въ СССР до войны было разстрѣляно 242 Германскихъ коммуниста), а также Нѣмецкихъ рабочихъ, которые въ годы экономическаго кризиса на Западѣ перебрались въ СССР. Большинство изъ нихъ Гестапо сразу же отправило въ концлагеря. Въ свою очередь, нацисты депортировали въ СССР лицъ, которыхъ разыскивало НКВД.
       22. Во время раздѣла Польши въ 1939 году, по просьбѣ Гудеріа́на, бригада тяжелой артиллеріи генерала Семена Кривошеина 2 сутокъ била по Польскому гарнизону Брестской крѣпости.
       23. Послѣ оккупаціи Польши въ 1939 году, СССР передалъ Германіи 43 тыс. жителей Центральной и Восточной ея территорій.
       24. Вскорѣ послѣ завершенія военныхъ операцій въ Польшѣ Германія начала «мирное наступленіе», предлагая Англіи и Франціи вступить въ мирные переговоры. Молотовъ назвалъ абсурдомъ войну подъ лозунгомъ борьбы противъ Германскаго нацизма. Послѣ оккупаціи Нѣмцами Норвегіи и Даніи представительства этихъ Государствъ въ Москвѣ были закрыты совѣтскими властями. Хотя неожиданное пораженіе Франціи оказалось тяжелымъ ударомъ и для Совѣтскаго Союза, Молотовъ не премину́лъ поздравить Германское правительство съ побѣдой. Подъ предлогомъ опта́ціи населенія Гестапо были вы́даны Нѣмецкіе и Австрійскіе граждане - а́нтифаши́сты, нашедшіе въ свое время политическое убѣжище въ Совѣтскомъ Союзѣ. Ихъ было 800 человѣкъ, среди нихъ организаторъ Австрійской компартіи(!) Фрицъ Коричонеръ. Гестаповцы, по существующимъ договоренностямъ, выдавали совѣтскому НКВД интересующихъ ихъ враговъ совѣтской власти. Наконецъ, кульминаціоннымъ пунктомъ сталъ визитъ Молотова въ Берлинъ въ Ноябрѣ 1940 года и его переговоры о возможности присоединенія СССР къ Тройственному пакту Германіи, Италіи и Японіи. Многіе сто́роны сотрудничества между правительственными агентствами обоихъ государствъ еще ожидаютъ своихъ изслѣ́дователей. Извѣстно, напримѣръ, по Нѣмецкимъ матеріаламъ, о встрѣчѣ между представителями совѣтскихъ и Нѣмецкихъ о́ргановъ го́сбезопа́сности въ Сентябрѣ 1940 года въ Закопа́нахъ, близъ Кра́кова.
       И это, какъ вы понимаете, еще далеко не все… Неизвѣ́стный авторъ.

Желающимъ оказать мнѣ финансовую поддержку см. по ссылкѣ: Оказать поддержку.
       Интернетъ-сайтъ Руской Зарубежной Церкви: http://www.roca-sobor.org/
       #РПЦЗВ

Исторiя, Фашизмъ, СМИ Информацiонная война, Видео, Нацизмъ, МОИ, Идеологiя Георгiевской ленточки, Вторая Мiровая война, Фальсификацiя, #РПЦЗВ, Не забываемъ исторію

Previous post Next post
Up