Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Болгарский перец - 1шт.
Кусочки консервированного ананаса - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп
Крахмал
Растительное масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Вода
Способ приготовления:
Нарезаем свинину, добавляем чайную ложку соевого соуса и чайную ложку рисового уксуса, даем постоять 25 минут.
Нарезаем болгарский перец, ананас и лук.
Измельчить зубчик чеснока и отложить.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло для фритюра
В чашку высыпаем 150 гр. крахмала, чайную ложку соды, щепотку соли, полстакана воды и перемешиваем. Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем немного муки. Добавляем в смесь свинину и снова перемешиваем. Полученные кусочки свинины обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Делаем соус: 2 столовые ложки кетчупа, 5 столовых ложек соевого соуса, ½ чайной ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка сахара.
Нагреть вок с тремя ложками растительного масла и слегка обжарить чеснок. Далее добавить болгарский перец, ананасы и лук. Когда вы почувствуете запах перца, добавить обжаренные кусочки свинины и соус. Готовить пока соус на ингредиентах немного не загустеет.