Тирамису. Как приготовить воздушную сладость :)

Nov 06, 2009 18:29

Тирамису один из самых популярных итальянских десертов. До изучения итальянского мне казалось, что слово Тирамису имеет японские корни)). Когда я узнала, что это чисто итальянское название - меня это сильно позабавило. Tiramisù- это три разных слова: tira mi sù, которые переводятся на русский как "подними меня вверх". Вчера первый раз его приготовила :)


Ингредиенты на 6 человек:
Кофе - 6-7 маленьких чашек (эспрессо)
Черный шоколад - 1 плитка
Яйца - 5 штук
Сыр Mascarpone (что-то среднее между нашим плавленным и сливками) - 500 гр
Сахар - 6 столовых ложек
Печенье Savoiardi или Pavesini - 200 гр.
Какао-парошок
Ром или вино Marsala - столовая ложка





1. Разделить желтки и белки и положить их в отдельные глубокие миски.
2. Добавить в желтки сахар, перемешать (миксером).
3. Добавить в смесь сыр Mascarpone, перемешать.



4. Взбить белки, чтобы они превратились в пенку (как говорят итальянцы, al neve :) - до снега).



5. Добавить взбитые белки в смесь из пункта 3, перемешать.
6. Сварить кофе, налить его в тарелку и добавить ром или другой напиток (по желанию).
7. Потереть на мелкой терке шоколад.
8. Взять глубокую форму любой приятной формы и выложить туда первый слой, состоящий из смеси п.5.
9. Обмакнуть печенья в кофе (быстро, не осталяя их долго в нем) и выложить следующий слой - одно печенье к другому.



10. Выложить следующим слоем смесь из п.5 и посыпать его натертым шоколадом (через ложку с дырочками).





11. Повторить пункты 9-10 пока не кончится смесь 5 (она должна быть последним слоем).

12. Посыпать сверху какао.



13. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Вот и все :), а потом получать удовольствие от вкусности.


рецепты

Previous post Next post
Up