Когда я была совсем маленькой, мама на большие праздники делала торт (хотя слово "торт" как то с этим не ассоциируется) чак-чак. Он вроде татарский. Это был настоящий праздник. Потом я выросла и научилась делать его сама. Правда я его делала всегда только для одного человека и воспринимала это как подвиг. Решиться на него всегда было проблемой и я радовалась, что только моя тетя его любит. Потом тетя села на диету длинною в жизнь и я возрадовалась "Никаких чак-чаков больше в моей жизни!!!". Его сначала замеси, потом раскатай, нарежь, пожарь, поломай, залей, отковыряй из чашки.... Ох.....
И вот тетя приехала и кроме прочих угощений ala rus мне был заказан ОН... Пришлось делать)))) И, о чудо, в этот раз все было легко и просто))
Итак:
1. Сначала было тесто, из которого я нарезала вот такую лапшу
2. Потом пожарила
3. После жарки я сделала сироп, поломала лапшу и залила ее сиропом.
Мега сладко, очень вкусно!!!