Sep 21, 2010 23:40
Стартует акция: приходи сам, приведи 10 друзей и получи здоровую на голову власть!
Начало акции: 25 сентября в 12.00
Окончание акции: 25 сентября в 15.00
Место действия - Площадь Свободы ( там, где два мужика стоят. И мало кто в городе знает, кто из них Татищев, а кто - де Геннин. Подсказка: читать нужно в обратном порядке)
В 12.00 на площадь Труда приглашаются ВСЕ жители города. Будем подписывать Обращения к депутатам. Все-таки, депутаты - это представители НАШЕГО мнения. И они обязаны представлять именно его! Мы можем быть далеки от политики, а можем только о ней и думать. Мы можем работать сами на себя, а можем зависеть от индексации зарплат. Мы можем ездить на работу на машине, а можем - на троллейбусе. Но есть вещи, которые касаются всех нас:
Во-первых, мы живем в одном городе. И нам в нем жить дальше.
Во-вторых, у нас есть (или будут) дети, и рано или поздно они пойдут в садик/школу и т.д. И будет грустно, если из-за отрицательных трансфертов из городского бюджета уйдут деньги на садики для наших детей.
В-третьих, мы получали образование, и как то обидно, имея образование, понимать, что тебя считают неспособным быдлом
В-четвертых, мы живем в одной стране, и если вертикаль выстроит свой шест к нам, она построит эти шесты по всей стране. Мне как то нравится страна, где я родилась и живу, и я не хочу, чтобы она сгнила.
Про митинги. Сегодня почитала комменты у Леонида Волкова, и поняла, что в сознании многих есть такой момент, что митинг - это неконструктивная кричалка. Наверное, в формировании подобного образа большую роль сыграли коммунистические сборища по выходным под дедушкой Лениным. Вообще митинг не предполагает какой-либо агрессии. Это выражение мнения некой группы людей. И они имеют полное право на это, причем, без согласования с властью. При том, что депутаты городской думы де-факто не представляют интересы горожан, при том, что людям в принципе тяжело достучаться до тех, кто принимах решения. при том, что диалог между властью и обществом все еще затруднен ( спасибо "Праву выбора", он начал формироваться) - при всем этом митинг остается единственной возможностью наладить диалог - выступить со своей точкой зрения, предложить обсудить все мнения.
Никто заранее не намерен обвинять ни в чем депутатов. Они придут и выскажут свое мнение. И Слава Богу, если будет так - это значит, что у нас еще есть люди, готовые на публичное озвучивание своей позиции.
Про один голос. Ну да, про важность одного голоса уже многие поняли, кто видел итоги голосования на публичных слушаниях. Я финал публичных слушаний провела с мыслями: "если бы вот она смогла отгул взять, если бы он не ушел раньше...." И все равно, даже после этой пятничной феерии я встречаю в нете людей, которые по-прежнему говорят, что за них все решено. Я фигею над этим добровольным и радостным признанием самого себя никем. Я даже спорить не могу, когда слышу аргумент: "Какая ты наивная, один голос ничего не решит"... Я объясняю....
Я также сына к горшку приучала...очень и очень долго, мучительно...игрой, уговорами, логикой, слезами, конфетами и прочим. Лишь пока в один-единственный день в голове почти двух-с-половиной-летнего ребенка что-то не переклинило...и за один день рев против сменился пониманием и интересом
Думаю, что слушания 17 сентября были "переклином": думать по-другому не страшно. Думать по-другому нужно и полезно. Думающих по-другому много. И если думающих по-другому оказывается несколько тысяч, то якобы всесильные люди становятся никем.
Один голос, одно мнение могут быть пустыми, если их ничем не наполнить. Один человек может быть всем, если он - личность.
И еще, про нужность-ненужность выборов . Идея сити-менджера, в целом, достаточно здравая. Но есть российская действительность, которая переворачивает с ног на голову любые эффектные достижения, в частности, европейский опыт наемного управления муниципалитетом. Спрашиваю тех, смотрит на нынешнюю дискуссию в городе и недоумевает : из-за чего сыр-бор, было бы что терять?
Скажите, а вы серьезно думаете, что при наличии у Губернатора одной трети голосов при формировании конкурсной комиссии, отбор кандидатов в сити-менджеры будет вестись исключительно исходя из их профессиональных заслуг?
Скажите, при наличии в городе миллиона избирателей и 30 депутатов гор думы, с кем будет проще "договориться" о кандидатуре сити-менеджера?
Скажите, если Губернатор при схеме сити-менеджера начинает на одну треть участвовать в местном самоуправлении, местное самоуправление будет отставивать интересы города или интересы вертикали?
Итак, друзья! Эмоциональную энергетику публичных слушаний будет здорово почуствовать снова! А кому-то - испытать заново! 25 сентября, в 12.00 на площади Свободы мы будем подписывать коллекивное обращение а также обращения к депутатам по округам на тему вводить-не вводить сити-менеджера. 25 сентября мы можем продолжить высказывать НАШЕ мнение. Культурно. Доступно. Ярко и празднично.
Сейчас принятие или отклонение поправок в Устав города зависит от депутатов городской думы. Это реально сложно для них, поймите! Давайте им поможем! Как только они увидят, сколько тысяч человек выступает против поправок, им будет намного легче принять непростое решение!
Мое Право Выбора,
За прямые выборы