Баклажаны в чесночном соусе

Aug 18, 2006 17:35

Состав
маленькие в диаметре баклажаны - 1 кг
большие луковицы - 2 шт
чеснок - 3-4 дольки
по большому пучку укропа и кинзы
майонез - не менее 250 г

Приготовление
1. Баклажаны вымыть и порезать кружочками толщиной около сантиметра. Поресыпая кружочки солью, уложить их в миску и поставить под гнет хотя бы на час (это делается для того, чтобы из баклажанов вышла вода с горечью). Затем баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
2. В миске смешать мелко порезанный лук, давленый чеснок, измельченую зелень и майонез.
3. Обжаренные баклажаны обмакивать в полученным соус и сложить в ту посуду, в которой блюдо будет подаваться. Или просто выкладывать в эту самую посуду слои баклажанов и соуса.
4. Дать настояться при комнатной температуре или в холодильнике не менее получаса.

Подавать как закуску или как гарнир к мясу. Да и просто с отварной картошкой - очень вкусно!

закуски, гарниры

Previous post Next post
Up