Афелия (свинина с кориандром в красном вине)//Afelia

Oct 19, 2005 19:34

Количество порций: 4

Требуемые продукты:
0,5 кг постной свинины без костей, порезанной кубиками 3*3 см
100 мл сухого красного вина
1 столовая ложка молотых семян кориандра
соль
свежемолотый черный перец
1 небольшая палочка корицы
3 столовых ложки подсолнечного или другого растительного масла



фото крупнее

Приготовление:
1. Замаринуйте мясо в вине и специях как минимум на 4 часа, если возможно - на ночь, не убирая в холодильник.
2. Выньте мясо из маринада и промокните его бумажным полотенцем. Отложите маринад на время в сторону. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте мясо несколько минут, пока оно не приобретет золотистую корочку. При необходимости можно добавить еще масла.
3. Выньте мясо из сковороды, удалите излишки масла и вновь поместите туда мясо. Влейте в сковороду маринад и немного холодной воды, чтобы жидкость покрывала мясо. Закройте крышкой и готовьте 30 минут на медленном огне - в духовке или на плите - пока мясо не станет мягким.
4. Практически вся жидкость должна испариться, превратившись в густой соус. Чтобы избавиться от излишков жидкости оставьте Афелию на огне еще на 10 минут без крышки.

Афелия обычно подается с рисом, но с гречкой тоже очень вкусно ;)

основные_блюда_мясо, кипрская_кухня

Previous post Next post
Up