На кухне.

Mar 28, 2013 11:18

Определила свой список, что должно быть в запасах на кухне помимо обычных продуктов, чтобы готовить всякие обычные и необычные блюда:

1. Уксус. Лучше, если он будет разный: обычная уксусная кислота, из которой можно приготовить столовый или 9% уксус, яблочный, винный, рисовый уксус.
2. Крахмал (кукурузный, картофельный)
3. Желатин, агар-агар, пектин
4. Алкоголь (водка или коньяк, херес (или сухой вермут), красное, белое сухие вина)
5. Сухое молоко
6. Специи - они настолько разнообразны, что написать обо всех невозможно. У меня обычно более 10 видов специй и еще столько же их смесей. Кардамон, мускатный орех, перец, кориандр, горчица...
Стручки ванили.
7. Плитки темного шоколада с высоким содержанием какао-бобов или порошок какао.
8. Пищевые красители. Я их использую редко, но иногда они нужны.
9. Соевый соус
10. Какао-масло

А что у вас что на кухне есть интересного? Может, в моем списке не хватает чего-нибудь?:)

кулинария, еда

Previous post Next post
Up