Наиболее правильное отношение к Советской эпохе

Feb 26, 2015 20:35



МЕРИЛО  -  ИСТОРИЧЕСКАЯ  РОССИЯ.

Фракция КПРФ  в Госдуме намерена добиваться  запрета пропаганды «русофобии и антисоветизма»  путем … налагания денежных штрафов до… 50 тыс. р. Озабоченность понятна.  «Цена вопроса?» - …  Вообще-то за убеждения (любые)  платят жизнью,  в лучшем случае свободой.  Так было всегда. Но все же разговор надо вести по существу.



Русофобия  -   многовековая смердяковщина -- действительно грозит сегодня самому существованию России и Русских.  Но на наш взгляд, вопрос этот может быть решен  - причем именно сегодня, накануне военных потрясений - только одним способом:  все, кто не считают Россию своим отечеством, кто не принимает ея исторического пути в целом  ( дело вовсе не в отношении к конкретным лицам во власти и не в идеологических или эстетических расхождениях), должны  из нее уехать.  Добровольно или не очень.  «Марши за мир» ? - Покиньте  нас, пожалуйста.  Война, увы, будет. На самом деле, уже идет.

В условиях, когда Запад сам строит «железный занавес» (невольно способствуя нашему возрождению и подъему - таковы парадоксы истории), следовало бы поставить вопрос о праве свободного выезда из России на ПМЖ для всех желающих, но без права обратного въезда, и, возможно, о пересмотре статьи Конституции, запрещающей лишение Российского гражданства за определенняые действия.  Можно полушутя сказать так: “Москва без «Жан-Жака».



Но вот с «антисоветизмом»  все куда сложнее.  Например,  недавно опубликовано письмо более ста потомков беженцев «первой волны»  о солидарности с Россией и  и с осуждением позиции Европы. При этом оговаривается неизменность отвержения революции и коммунизма.  Но  бывает и  наоборот: “целятся в коммунизм, а стреляют в Россию»

Выскажу - суммируя уже ранее сказанное -  личное отношение к советской эпохе, с которой сам связан кровно.

Период  1917 ( на самом деле, с Февраля) по 1924 год-  захват нашей Родины интернационалом как старт первого проекта глобализации. Увы, предавшие Царя, стоявшие «на позиции непредрешения» и пошедшие на союз с интервентами Белые были обречены именно в силу всего  этого. Россию во многом спасли другие  Царские генералы ( Н.М.Потапов и др.), сознательно перешедшие еще летом 1917 года на сторону Советов, создавшие регулярную армию на основах единоначалия  и поддерживавшие И.В.Сталина (http://zavtra.ru/content/view/2010-04-2171/). О причинах последнего существуют  разные версии. Однако само образование СССР - по ленинскому (а не сталинскому)  плану с сохранением «права на отделение» было тогда задумано лишь как этап на пути «мировой революции».

Преступления интернационала в России - уничтожение аристократии, офицерства, священства и иночества, казачества и крестьянства, коллективизация - подлинный (а не раздутый) «холокост» ХХ века. Блистательные достижения СССР тридцатых - во многом инерция рывка последних двух Царствований.

В 1924 году Сталину удалось привести в ВКП(б) 40 тыс. «рабочих от станка» - этнических русских,  - а после 1937-39 года, когда была разгромлена «ленинская гвардия», создать новый  правящий слой. Это стало решающим в будущей Великой Отечественной войне. Кстати, после 1937-3 гг репрессии с каждым годом ослаблялись.



Война разразилась в результате «вероломного нападения»  Гитлера, предавшего Пакт 1939 года, который мог принести мир и порядок по крайней мере Европе.. Война на самом деле шла не «с идеологией фашизма», а с Объединенной Европой - единым антиславянским и антиправославным проектом начиная с  узурпаторской империи Карла Великого до нынешнего Евросоюза. В то же время в 1943 году началось восстановление Русской Церкви и Российской Империи, которое, увы, не было доведено до конца.

Главной и роковой ошибкой Сталина приходится признать отсутствие реального преемства власти . Каковы бы ни были заслуги Вождя (любого), после его смерти всегда наступает «демократизация», а для России это всегда энтропия и распад . Его началом стал ХХ съезд КПСС, главным лозунгом которого стало «возвращение к Ленину».  Распад  ( в т.ч. через т.н. «совнархозы» )  удалось удержать при брежневском «застое» ( пора признать его важные положительные черты). Однако система продолжала стоять на двух «системных ошибках» - господстве разрушительной революционной идеологии  ( реформу которой в духе «русского консерватизма» в духе, например, Леонтьева-Тихомирова надо было начинать еще в 40-е годы прошлого века) и упорного сохранении  ленинского «республиканского деления». Поэтому когда в результате сговора КПСС с либеральной интеллигенцией и в связи с «конвертацией власти в собственность»  «партия» ( а на самом деле единственная реальная, по сути, «удерживающая», госструктура,  ) рухнула, за ней рухнул и СССР.  «Русская партия внутри КПСС», постепенно  складывавшаяся в годы «застоя» , оказалась не готова к такому развитию событий и фактически капитулировала, а в дальнейшем влилась в уже постсоветский патриотический спектр, в т.ч. и КПРФ.



Вкратце уроки распада СССР сводятся к одному  -  для России  ( «только для России», как писал И.Л.Солоневич) единственно жизнеспособным типом власти является  Монархия ( в крайнем случае принципат римского типа).

Оценка советского времени никак не может быть сведена к делению на «советское» и «антисоветское». Мерилом может быть лишь Историческая Россия.

http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-121/

Оригинал взят у cardinalpavel в Наиболее правильное отношение к Советской эпохе
Оригинал взят у karpets в Моя колонка в "Завтра"
"Битва  за  историю"

Будущее России и мира, Россия, Русофобия, Национальная идея

Previous post Next post
Up