Советская "лунная программа" такой же фейк, как американская?

Jul 17, 2014 13:26

Вот один из эпизодов ее: фотографирование обратной поверхности Луны.

http://engineering-ru.livejournal.com/247015.html

"Но для этой победы пришлось решить очень много весьма необычных задач. Больше всего поражает то, что всю эту систему удалось создать всего за полтора года."
"Решение о разработке станции появилось в начале 1958 года." (первый спутник был запущен в конце 1957 года с матами, пинками и при помощи синей изоленты , а уже через полтора года идеальный запуск на Луну. Удивительно. - Orth )
"Для получения дополнительной информации снимки накладывали друг на друга, проецировали на глобус. Переведя в магнитную пленку увеличивали контрастность. Дело осложнилось тем, что почти сразу после полета умудрились потерять пленки с оригинальной телеметрией (найдены в 1965).

" Когда, по горячим следам, ТАСС сообщил параметры орбиты Луны-3, многие астрономы поспешили обрадовать читателей через газеты, что эта станция просуществует в космосе очень и очень долго. Действительно, перигей и апогей очень высокий, торможения об атмосферу нет. И тем занятно было заявление ТАСС, что станция довольно скоро войдет в атмосферу и сгорит. Что характерно, оказалась права." (При том, что гениальные космоконструкторы смогли провести идеальный запуска на Луну, они не смогли рассчитать параметры орбиты около Земли. Если бы не ТАСС , который твердо знал , что станция сгорит, потому что партия знает все,  и кто-нибудь может попросить еще снимков - Orth.).

Сказать , что это все просто воняет подлогом - не сказать ничего.

nasa

Previous post Next post
Up