Оригинал взят у
priest_alexandrв
Новый миссонерский слоган: Храм не платит - он не нужен!Какая стремительная карьера!
С 1987 по 1990 год проходил службу в Брестской области. Для дальнейшего прохождения службы в августе 1990 года был переведен в Рязанское высшее военное командное училище связи на должность командира учебного взвода курсантов.
В июле 1991 года был уволен из рядов Вооружённых Сил по собственному желанию в звании старшего лейтенанта.
Сразу же подал прошение о принятии в братию Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря Рязанской епархии.
16 июля 1991 года был пострижен в иноки, а 1 августа - в монахи, с именем Иосиф, в честь святого праведного Иосифа Обручника.
28 июля 1991 года был рукоположен во иеродиакона, а 28 августа - во иеромонаха.
20 февраля 1992 года назначен благочинным Свято-Иоанно-Богословского монастыря.
23 февраля 1992 года Святейшим Патриархом Алексием возведён в сан игумена.
1 сентября 1993 года назначен помощником наместника монастыря.
В мае 1994 года окончил Рязанское Духовное училище и поступил во 2-й класс Московской Духовной семинарии на заочный сектор.
26 сентября 1994 года назначен благочинным монастырей Рязанской епархии.
В июне 1998 года окончил Московскую Духовную семинарию по I разряду и поступил в Московскую Духовную Академию, которую окончил в 2003 году.
В 2006 году присвоено звание кандидата богословия.
18 августа 1998 года возведён в сан архимандрита.
7 сентября 1998 года - архиерейская хиротония во епископа Шацкого, викария Рязанской епархии.
Решением Священного Синода от 19 июля 2006 года назначен епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским. (
источник)
И какие благотворные плоды она приносит!
«Чьи мощи предъявляет Тихонова обитель, как мощи своего основателя и почему их полгода не
![](http://www.tihon-luh.ru/img/foto8.gif)
хочет признавать епископ Иосиф (ныне управляющий Ивановской митрополией), характеризуя их как "неизвестные"» - под таким заголовком опубликована заметка настоятеля Тихоновой пустыни, схиигумена Агафона (Чеснокова) на сайте обители, посвященная отказу правящего архиерея признавать мощи преподобного Тихона Луховского.(
источник)
Проблемы начались с появления на Ивановской кафедре епископа Иосифа (Македонова). Само вступление его в должность показательно: в день его приезда в 24.00 (!) здание епархии была захвачено и опечатано, а вещи 76-летнего архиепископа Амвросия уже с раннего утра стали выбрасывать на улицу.
Епископ Иосиф (Македонов) считается племянником архимандрита Авеля (Македонова), друга детства митрополита Никодима (Ротова). Если его предшественник архиеп. Амвросий (Щуров) храмы открывал (около 170 за 17 лет), то еп. Иосиф их начал закрывать (уже около 20) за неуплату священниками «налога» в епархию (следует учесть, что по храмам епархия была одной из самых разорённых, а по экономическому рейтингу среди регионов РФ находится на предпоследнем месте).
Запрещены и изгнаны из епархии десятки священников (по некоторым сведениям - до сотни). Так, некто о.N, строивший храм в деревне, был вызван еп. Иосифом и обвинён в краже 2,5 млн. руб., при этом ему не было показано ни одного подтверждающего документа. Епископ обещал его посадить в тюрьму, если он не отдаст ему деньги. Напуганный батюшка продаёт квартиру в Подмосковье, купленную когда-то ему родителями, машину, и приносит деньги епископу наличными. Тот забирает деньги, пишет ему отпускную грамоту из епархии и велит убираться прочь, грозя ему тюрьмой, если тот опять появится в епархии. Это только один случай постоянного вымогательства денег с приходов. Еп. Иосиф заявляет так: «Если не могут платить - значит храм им там не нужен. Тогда - закроем».
![](http://www.rv.ru/photos/2012-03/f19-cv.jpg)
Неугодное священство подвергается постоянной травле по нелепейшим поводам. Основатель монастыря архим. Амвросий (Юрасов) был снят с настоятельства Введенским женским монастырём («по уставу не положено»), и когда он, как духовник и старший священник большого клира монастыря, подписал расписание месячных служб духовенства монастыря и тогда ещё пяти подворий, висящее в алтаре монастырского собора - он был вызван еп. Иосифом на «дисциплинарную комиссию» епархии. С его точки зрения - составить список служащих должна была игуменья (!).
Отдельная тема - это помощник еп. Иосифа, его секретарь игумен Виталий (Уткин), начавший свою карьеру вместе с Иосифом в рязанском Иоанно-Богословском монастыре. Не касаясь его весьма своеобразных взглядов, обильно разсыпаемых им в интернете (такие как ярый антимонархизм, призывы «войскам подавлять народные волнения и стрелять в народ»), интересна его деятельность вполне материального характера. Иг. Виталий (Уткин), явно с покровительства своего патрона, ездит по епархии и изымает, якобы на «ответственное хранение в епархии» или «на реставрацию», старинные иконы, заставляя настоятелей на их место заказывать копии, но иконы исчезают и их нет в епархии. Распоряжения даются устно, в категорической форме - но не давая расписок в получении икон, чтобы не оставлять следов.
Уткин хорошо известен профессионалам чёрного рынка икон. Так, изъяты старинные иконы из древнего храма села Холуй, из храма села Красного под Палехом, из ещё целого ряда храмов. Ряд священников был снят с настоятельства храмами и - кто переведён на другие приходы, а кто и изгнан - именно за то, что отказались своими руками разорять свои храмы и передавать иконы Уткину. Формулировка снятия - «за непослушание правящему архиерею». (
источник)