Дела хлебные.

Jan 28, 2017 12:14

В нашем маленьком уютном городишке на центральной площади открылась булочная!
Ранее в этом помещении был бутик дорогой обуви. Гыгы, это в нашем райцентре. Прогорели. Аренда этого одного из самых дорогих торговых мест в городе запредельная.
Конечно, все выглядит ну очень презентабельно. И огромные панорамные окна, через которые видно уютный торговый зал с милыми молодыми девушками продавцами. И конечно легкая вывеска в стиле не менее чем европейском. И зайти туда хочется. Хочется и свежих мягких булок, так чтоб корочка хрустела.
Зашла, за хлебушком. Экспериенс. Ептель ощущение что в ресторан мы с лаптями приперлись. И цены космические, а тож, аренда под сотку. Но вкусно.
А ровно через дорогу, на той же центральной площади городской хлебокомбинат. Хлеб выпекают несъедобный, серенький, мокренький с горчиной, который в городе и спросом не пользуется. Привозной кушаем, да. И даже знаменитые вольские ромовые бабы запортили, не то уже.
И стою я меж этих двух торгово-производственных частных фирм по производству хлеба и хлебобулочных изделий и думаю. Блин, ну почему в России как всегда все на каких-то полюсах. Боже ж мой, в маленьком городе не купить свежего, только испеченного, горячего, с хрустящей корочкой хлеба с адекватной ценой? А с кризисом по всем статистикам хлеба и выпечки средний россиянин стал есть больше.
Ведь оба варианта подхода к бизнесу краховые, один ориентирован на немногочисленную изысканную публику провинциального городка готовую платить за изыск и по определению не станет массовым, ибо объемы производства не те. И старый завод расположенный в самом проходном месте города с прогнившим старым оборудованием, неспособным закупить даже хорошей муки и изготовить качественную продукцию, так же канет лету. И будет Вольск есть хлеб из Балаково или еще дальше - из Саратова, да-да, холодный, в мертвой полиэтилене, без вкуса, запаха и чувств. А вы помните время когда в продаже хлеб был свежайшим и хрустящим, только из печи?

Вольск

Previous post Next post
Up