Благословенна Иркутская область, у заксобрания которой есть спикер, так емко, в семи словах, выразившая саму суть местного самоуправления: «И плакать запрещают, и есть не дают». (
http://www.vsp.ru/politic/2013/04/01/530566)
Редко так случается, что красивая фраза, какой-то
(
Read more... )
Кстати, Немцов на днях по этому поводу тоже высказывался в Ростове Великом.
З.Ы. И еще меня вопрос интересует, давно хочу задать, вы, по-любому, лучше всех расскажете. За счет чего зарабатывают управляющие компании? Они какую-то комиссию с производителей коммунальных ресурсов получают за то, что деньги для них собирают и долги выбивают? Или только из общедомовых нужд могут взять? Какова в таком случае пропорция "себе/жителям"?
Насколько в этой модной ныне теме проблем ЖКХ виноваты УК, а насколько региональные тарифные комиссии?
И еще есть же субсидии - когда коммуналка переваливает за 15% дохода семьи, все что свыше возвращается соцзащитой. Вот меня интересует работает ли это у вас, моя мама в маленьком городке в Ставропольском крае хорошо ими пользуется, например.
И, как думаете, можно ли с нуля создать УК и работать честно и так, чтобы все были тобой довольны?
Если найдете время, будет очень замечательно)
Reply
Дело в том, что сегодня мы наблюдаем абсолютную аффилированность Управляющих компаний с исполнителями услуг (ЖЭКи, ДЕЗы и т.д.)
То есть рынок чисто УК, которые по задумке законодателя выступали бы адвокатами жителей и Заказчиком услуг от их имени не получилось. Так что проценты могут быть абсолютно любые, это ничего не решает.
Отсюда ответ - УК зарабатывают не как УК, а как исполнители услуг по статье "Содержание жилья".
Думаю, что создать чистую УК с нуля - довольно утопичный план, поскольку Вы будете вынуждены ставить в проект договора 15-20% от этой статьи. А Ваши конкуренты будут ставить 5% - они бы и ноль поставили, поскольку это для них не критично, заработают на другом.
Reply
Или есть что-то, что мешает людям пользоваться субсидиями? Или не во всех регионах они предусмотрены?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment