Морковный кексик!

Nov 14, 2015 14:45




Мука 190 грамм

Разрыхлитель 7-10 грамм

Корица - половина чайной ложки

Соль половина чайной ложки

яйцо 2 штуки

масло растительное 180 грамм

сахар песок 315 грамм

ванильный экстракт 2 капли, или ложка ванильного сахара

Морковь:

120 грамм мелко тертой

170 грамм крупно тертой

С морковью можно экспериментировать - нравится вам чтобы все было гладко - берете всю мелкую, нравится фактура - больше крупной. Точная граммовка не так важна.

Смешиваем и тщательно размещиваем все сухие компоненты, потом яйца и масло вмешиваем и в конце морковку. Выливаем тщательно перемешанную смесь в форму для хлеба, или в какую придется.

Выпекаем при 180 градусах час, проверяем палочкой (воткнутая и вынутая зубочистка должна быть сухой) - пирожок должен хорошо подняться и иметь темно-коричневую шкурку. Перед выниманием из формы даем ему остыть, чтоб не развалился. Из силиновой формы наверно можно и сразу вынуть.

Теперь делаем для него крем - чтоб резать морковник и его мазать. Берем сыр маскарпоне и жирную сметану - 1:1 - я брал по сто грам. ДОбавляем по вкусу сахарной пудры или мелкого песка сахарного - я добавил две столовые ложки. Тщательно размешиваем.

Все! Отличный пирожок для лентяев.
Previous post Next post
Up