Мука 190 грамм
Разрыхлитель 7-10 грамм
Корица - половина чайной ложки
Соль половина чайной ложки
яйцо 2 штуки
масло растительное 180 грамм
сахар песок 315 грамм
ванильный экстракт 2 капли, или ложка ванильного сахара
Морковь:
120 грамм мелко тертой
170 грамм крупно тертой
С морковью можно экспериментировать - нравится вам чтобы все было гладко - берете всю мелкую, нравится фактура - больше крупной. Точная граммовка не так важна.
Смешиваем и тщательно размещиваем все сухие компоненты, потом яйца и масло вмешиваем и в конце морковку. Выливаем тщательно перемешанную смесь в форму для хлеба, или в какую придется.
Выпекаем при 180 градусах час, проверяем палочкой (воткнутая и вынутая зубочистка должна быть сухой) - пирожок должен хорошо подняться и иметь темно-коричневую шкурку. Перед выниманием из формы даем ему остыть, чтоб не развалился. Из силиновой формы наверно можно и сразу вынуть.
Теперь делаем для него крем - чтоб резать морковник и его мазать. Берем сыр маскарпоне и жирную сметану - 1:1 - я брал по сто грам. ДОбавляем по вкусу сахарной пудры или мелкого песка сахарного - я добавил две столовые ложки. Тщательно размешиваем.
Все! Отличный пирожок для лентяев.