Как делают сосиски - или в гостях у "Le bon Gout" и Андрей Куспица

Jan 12, 2015 18:10




Как нормальный городской житель я всегда был уверен, что сосиски растут на специальных деревьях разных сосисочных пород.

Очевидно, что приглашение посмотреть как их делают на самом деле было для меня большим культурным шоком. Отказаться было невозможно и вот я уже в тихом дворе совсем рядом с Третьим Кольцом - у входа в магазинчик и офис Ле Бон Гут. В течении ближайших полутора часов мне открылись неожиданные откровения.

Сосиски делают из мяса! И делают его с применением бытовых приборов - которые есть на каждой кухне!


Во-первых это конечно ножи, обычные такие ножи.
Ими мясо режут на куски, чтоб запихнуть в мясорубку.

Во-ыторых конечно сами мясорубки - они практически ничем не отличаются от домашних где надо крутить ручку.


Ну может чуть побольше.



Они делают просто фарш.


Но полученный фарш для сосисок должен быть помолот еще мельче - чтоб его не путали с мясом (это на самом деле главный секрет, если бы сосиски делали из обычного мяса - их мог бы делать каждый!).
Для этого служит специальная мегамашинища.


Фарш в ней вращается и рубится отдельными меганожами. В практически жидкую массу.




Процесс контролируется специальной бабкой-гадалкой и на всякий случай компьютером. Сорт сосисок который надо получить тоже тут.

Если надо сосиски подкоптить - используется специальный коптильный шкаф и сертифицированные, выровненные по размеру опилки :)




В процессе используются вполне обычные специи.


Кстати контролируют производство часовые немерянной мощности и свирепости.


Вообще конечно, если оставить смех - на меня произвело огромное впечатление производство в 10 минутах от Садового Кольца - чистое и аккуратное. Чтобы попасть в производственную зону - даже начальству требуется одевать одноразовые шапочки и халаты. Все очень аккуратно и технологично. Кроме сосисок там делают куча вкусностей - начиная от фуагра и кончая галантинами и пельменями. Все это делается из мяса и только из мяса.
Если кто любит именно натуральные мясные продукты - добро пожаловать в Ле Бон Гут.

http://www.lebongout.ru/

Ну и просто картинки...


















Previous post Next post
Up