Моя любовь к шоколаду принимает разные формы:
если себя не контролировать, то плитку могу умять за раз, но я люблю растягивать удовольствие, получать наслаждение от каждого кусочка, а не заглатывать его на скорость.
Когда выбираю шоколад, хожу по магазину принюхиваясь, присматриваясь, выбирая самый вкусный.
Люблю следить за новинками, пробовать ранее неизведанное, покупать шоколад с новыми для меня вкусами - открыла для себя Линдт с мятой (божественно!!!
) и Верность качеству с корицей (люблю корицу, а в сочетании с молочным нежным шоколадом это просто неописуемо!!!)
Люблю горький шоколад (именно горький, а не темный, но на вкус противно-сладкий), но съесть его много не могу, тогда такая плитка может и на неделю растянуться. После такого тяжелого шоколада (раз в месяц примерно) отдыхаю с шоколадом легким, молочным, с орешками, изюмом.
Когда-то давно в детстве меня угостили необычайно вкусной плиткой французского шоколада, это был даже не молочный, сливочный шоколад. Каждый новый шоколад всегда сравниваю с тем по вкусу, если так же тает на языке - тогда для меня это настоящий молочный шоколад (к сожалению, попадается редко).
А слово-то какое! Шо-ко-лад! Оно уже само по себе вкусное, так и перекатывается во рту и вызывает обильное слюноотделение даже при произнесении!
Люблю, чтобы шоколад был везде! Халва? В шоколаде! Орешки? В шоколаде! Кекс? Шоколадный! Кофе? Горячий шоколад! И т.д. А фильм "Шоколад" с моей любимой Жюльетт Бинош и Джонни Деппом?
И напоследок вопрос для наблюдательных: сколько раз в данном тексте упоминается слово "шоколад"? )))))