Рецепт с удачными пропорциями

Aug 07, 2022 07:40

Вывела вкусную формулу лаймового или лимонного пирога с меренгой. Очень вкусная начинка, а тесто невероятно удобное в работе, отлично раскатывается



Тесто:
175гр полбяной муки
40гр мёда
125 гр сливочного масла
2-3 ст. л. молока, или кефира, или сметаны, если у вас не было, как у меня, оставшихся от других рецептов белков, то можно желтки положить
Щепотка соли

Смешать при помощи блендера/ ножа для песочного теста/ вилки ингредиенты для основы. Распределить тесто по дну и бортикам формы, убрать в морозилку.
Начинка:
Сок трёх лаймов или двух больших лимонов
Цедра
150 г масла
135 г мёда
3 ст. л. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном, довести, помешивая, до кипения, проварить до загустения.
Основу без начинки выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 С под гнетом (я использовала фасоль)
Затем снять груз, выложить начинку и печь ещё 20 минут
Меренга
3 белка
120 г эритрита
Взбить до крепких пиков белки, добавить порциями эритрит, продолжая взбивать.
Выложить меренгу ложкой поверх начинки и ещё на 10 минут в духовку.

съедобное

Previous post Next post
Up