Oct 04, 2012 22:06
Ну или попросту очередной очень вкусный тупорецепт для обжорства.
Надо 2 формы для запекания. Лучше прямоугольных очертаний - одна для рыбы, вторая для овощей.
Для рыбы:
рыба (дорада или сибас (лаврак), около 3 шт на человека)
каперсы (чуток),
крупная соль,
приправы итальянские (бывает такая классная приправа в мельничке или бывает в пакетике - так и называется "травы итальянской кухни"),
оливки (я опять забыла, что есть оливки, а что - маслины, так что объясню просто - ЧЕРНЫЕ которые. И без косточки.)
оливковое масло.
Рыбу потрошим, вынимаем жабры. Голову не отрубаем, чешую не чистим.
На форму наливаем чуток масла. кладем рыбу, солим поверх чешуи с 2х сторон, также поступаем с приправами, немножко натираем внутри рыбины, но! СОВСЕМ ЧУТОК.оставляем рыбину впокое, в форму же кладем оливки, каперсы (сколько хотим), поливаем щедро рыбины сверху оливковым маслом и ставим в духовку.
Внимание! Если вы решили и овощи и рыбу готовить, то рыбу минут на 30-40 позже надо в духовку засовывать - рыба готовится не больше 30ти минут, а овощи более бронебойные.
Для овощей режем и смешиваем следующие ингредиенты:
цуккини соломкой
картошка соломкой - штучки 3 средних
1 болгарский перец
немного лука (мелко)
1 помидор кубиками
каперсы
оливки
поливаем оливковым маслом
солим
добавляем приправы, перемешиваем, в форме ставим в духовку. Периодически духовку открываем и овощи перемешиваем ложкой.
Приблизительная температура духовки - 200 градусов. но под конец на мой взгляд можно и 240).
итальяно,
Кулинария