May 07, 2012 20:33
Итак наконец я созрела до увековечивания в памяти интернета еще одной простовкуснятины.
1 кабачок цуккини
300г креветок очищенных(да простят мне небеса, при повторном приготовлении я заменила их морским коктейлем, было тоже очень неплохо)
1 жжжирный помидор
каперсы (на мой взгляд, опционально)
чеснок (был сказано опционально, но с чесноком ей богу вкуснее)
маслины (без косточки, естессно)
оливковое масло для жарки
вино белое четверть стакана (по идее не опциональный, а обязательный ингредиент, но оба раза я ела без него, и было нормально)
макароны типа бабочка или еще какие-нить короткие
соль, перец, травы итальянской кухни
цуккини режем брусочками 0,5 на 0,5 на 6 см (примерно), помидор режем тоже как-нибудь не сильно крупно, складываем это в оливковое масло в сотейник и начинаем потихоньку тушить-обжаривать. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до закипания, подсолив немного, отвариваем в воде минуты 3 креветки.
в сотейник к цуккини и помидору отправляются каперсы (штук 10 наверное, не более того), травы итальянской кухни, перец, маслины. Потом креветки. Все это тушится на медленноогне.
Опять же-таки, параллельно мы отвариваем необходимое нам на 2 огромные порции макаронов макароны. В нормальноподсоленной воде. Когда макароны сварились (в это время в сотейнике все еще тушится), отливаем их. Перед тем, как добавить в сотейник макароны, кидаем туда чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также вино и соль по вкусу.
потом отправляем в топку и сами макароны. Добавляем газку и обжариваем до того, как макароны начинают подрумяниваться.
Далее поглощаем приготовленную пасту. С удовольствием, с оставшимся белым вином или без него.) И да, так как мы все в большинстве своем живем в России, то можно не ждать до лета, пока цуккини станут вкусными. ))))) У нас здесь они всегда приблизительно одинакового вкуса. Так что за сезонность блюда можно не париться, друзья! )
итальяно,
Кулинария