Справочно: У нас в Томске прыгают с 1000м. Ну, если честно, то метров с 700-800 чаще всего. Зато прыжок самостоятельный и сам дергаешь заветное кольцо, что дает непередаваемое ощущение контроля над ситуацией :) В последствии я прыгала в Кемерово с 4000м. Это совсем другая песня, прыжок только с инструктором в связке, зато свободного падения МИНУТА! А потом только раскрывается парашют... ) Чтоб прыгать с 4000 самостоятельно, нужно сдать спец.норматив, на это пока времени не хватило.
Зато прыжок самостоятельный и сам дергаешь заветное кольцо, что дает непередаваемое ощущение контроля над ситуацией :) ------------------------------------------------------ Эммм.. Это если не учитывать, что основной купол все равно через три секунды либо на высоте 500(емнип) метров (двойная страовка) раскрывается автоматически ))
да понятно, что страховка двойная и т.д. Но все равно самостоятельно дергать прикольнее, чем ждать, пока сам раскроется. Да и вообще этот тип парашютов неуправляемый, но для новичков или тех, кто решил один раз себя испытать, совсем небезынтересный атракцион )
Насчет мягкой посадки, кстати. Возможно, при малом весе она и мягкая )) При моих тогдашних ~120 по ногам било вполне себе хорошо, примерно как с пары-тройки метров прыгаешь. И три стропы порвалось при раскрытии на втором прыжке )) Вообще, конечно, интересно. Спускаешься над пашней, а там много-много характерных параллельных борозд от тех, кто купол загасить не успел )) Несколько человек забыло чеку из автомата запаски вытащить - раскрылся и полетели черти куда - он как парус на ветру работает. Прыгали при ветре 5м/сек, максимальном для перворазников. Один из наших развернуться не смог в подвеске (на Д5 серии 2 это нетривиальная, в общем, задача, хоть и учили на тренажёре), приземлился боком и ногу сломал. Жалко, третий раз прыгнуть не удалось, не успели по погоде.
Да, видимо у каждого по-своему складывается, мне немного страшновато было на втором прыжке. На первом, как ни странно вообще страшно не было. Готовили нас долго - около двух недель, теория, сборка парашюта, прыжки с самолета, стоящего на земле, тренировки на подвесной системе, прыжки с вышки. Правда было это еще в Союзе.
Абсолютно тож самое. Прыгал в 89 году, ходил на подготовку около месяца, с вышки прыгали, укладку делали сами. После вышки первый раз не страшно совершенно, вот во второй почему-то еле себя заставил..
Comments 21
Reply
Reply
Reply
помнишь, да? ))
Reply
Reply
В последствии я прыгала в Кемерово с 4000м. Это совсем другая песня, прыжок только с инструктором в связке, зато свободного падения МИНУТА! А потом только раскрывается парашют... )
Чтоб прыгать с 4000 самостоятельно, нужно сдать спец.норматив, на это пока времени не хватило.
Reply
------------------------------------------------------
Эммм.. Это если не учитывать, что основной купол все равно через три секунды либо на высоте 500(емнип) метров (двойная страовка) раскрывается автоматически ))
Reply
Да и вообще этот тип парашютов неуправляемый, но для новичков или тех, кто решил один раз себя испытать, совсем небезынтересный атракцион )
Reply
Вообще, конечно, интересно. Спускаешься над пашней, а там много-много характерных параллельных борозд от тех, кто купол загасить не успел )) Несколько человек забыло чеку из автомата запаски вытащить - раскрылся и полетели черти куда - он как парус на ветру работает. Прыгали при ветре 5м/сек, максимальном для перворазников. Один из наших развернуться не смог в подвеске (на Д5 серии 2 это нетривиальная, в общем, задача, хоть и учили на тренажёре), приземлился боком и ногу сломал.
Жалко, третий раз прыгнуть не удалось, не успели по погоде.
Reply
Готовили нас долго - около двух недель, теория, сборка парашюта, прыжки с самолета, стоящего на земле, тренировки на подвесной системе, прыжки с вышки. Правда было это еще в Союзе.
Reply
или агатад это ты и есть?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment