May 01, 2010 13:31
Добрый день, ЖЖ =) В этот первомайский день хотелось бы поговорить о прекрасном, о чистом. Погода располагает, солнце шепчет, а ветер - ласкает тело =) и вспоминается былое.
Любовь. Она бывает, или это вымысел? Нас с детства приучают, что надо любить то, что нужно, а не что нравится. Кашу - надо любить. Но любить же её не хочется ) и может потому, что "сверху" принуждают. Принуждают делать уроки, и никто не любит это. Заставляют любить учебу, учителей, субботники. Любви к этому не возникает. Наоборот, любишь то, что любить никто не заставляет - гулять, пинать мячик во дворе, и дергать девченок за косички в школе.
Прекрасная пора. Тебя учат, заставляют, но ты ничем ни кому не обязан.
Помню четвертый класс. Постоянно сидели с Маринкой за одной партой, почти на всех уроках.
Она вредничала, часто обижалась на меня. Что-то ей не нравилось. А я по характеру более спокойным ребенком рос, и как-то решал эти ситуации. А после уроков я иногда провожал ее до дома. Даже по телефонам созванивались, говорили. Я ходил к ней на день рождения нескольк раз.
Мама ее хорошо ко мне относилась. Как-то даже пригласили меня на концерт, где Марина должна была выступать. Не помню точно, каким музыкальным инструментом она владела. Вроде фортепиано. В консерватории, помню, была уйма народа. Все желали окультуриться, и увидеть своих чад в лучах детской, но все же славы. Выступления мне все понравились, было как-то всё необычно.
И так мы учились, не понимая, что мы - пока дети.
Как-то в один прекрасный день, Марина очень уж достала меня, не помню точно, чем. И я, 10-летний пацан, сказал в её адрес одну эмоциональную фразу, вида: "Да отстань ты отменя! Сука!". Вырвалось, эмоции. Она услышала, и зарыдала, убежала к своим подружкам. А меня охватило чувство вины, я понял, что это было черезчур, тем более, что были 90-ые годы, а я был ребенком, и не знал ещё пока матных слов. И мог бы извиниться, но это значит было - признать свою вину, что был не прав. А даже тогда у меня уже был характер...
Ситуация эта произошла примерно во время 2-3 урока, и остальные несколько я провёл, видя её заплаканные глаза, и ощущая себя виноватым, явно не в своей тарелке.
После школы она сразу ушла к себе домой.
А я побрел в родные пенаты. Детская душа мучалась, и надо было что-то решать.
Не помню, говорил ли я родителям о произошедшем, но четко помню свой звонок Маринке. Поздоровался, она вроде бы и была не против моего звонка. И прямо сказал, что я хочу извиниться за свои слова. Что я не хотел её обижать. Она простила...
В следущем году, Марину из нашей 1098 перевели в другую школу, я не знал точно почему. Вроде потому-что их семья переезжала из нашего района. Я скучал по ней. И даже первый год мы созванивались, справлялись о делах друг друга. Но постепенно звонки стали редкими, и через 2 года после её отъезда всё прекратилось полностью.
Взрослея, я видел иногда её в нашем районе, были слухи, что она попала в компанию панков. Тогда любые хулиганы назывались панками =)
Спустя 10 лет мы увиделись на улице, узнали друг друга. Поговорили немного, чуть вспомнили детство. Она не очень изменилась с тех лет. Другое дело, что изменился мой вкус =)
Забавно, что мы были дети, но суть общения была как у взрослых. Взросление приносит физическую близость, страсть, и лишнюю сетку с галочками "Какого-человека-я-ищу-чтобы-полюбить". А зачастую именно определенного детства в отношениях не хватает.
Общество цинично, личность - гуманистична. Нужно стараться оставаться в чем-то ребенком, делать то, что нравится, а не то, что нужно. Не давать убить в себе добро и порядочность, нежность и ласку. Тогда, наверное, и будет просто любовь.
всем,
правда жизни,
весна,
мужчины и женщины