идеальный нисуаз

May 15, 2014 21:58

Оригинал взят у timbuktoo в идеальный нисуаз



Самый вкусный нисуаз на свете я ела в гостях, приготовленный редактором "Гастронома" Марианной Орлинковой. Никакие ресторанные ему и в подметки не годились, чесслово! Он был больше, сложнее, красивее… В общем я теперь дома стараюсь воспроизвести тот самый салат. И да - там только полезное, идеальное сочетание КБЖУ. И одним таким салатом можно накормить большую компанию гостей. И не надоедает. В общем идеальный! Поехали )

Что нужно:




Банка тунца в собственном соку (берите тот, что кусочками, а не мелко измолотый). Переверните банку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 150 г зеленой фасоли (можно взять замороженную и не варить ее, просто разморозить.
- 250 г картофеля. Сварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. А еще лучше - запечь.
- 200 г любых салатных листьев
- 1 средний помидор (а лучше - грамм двести помидоров-черри, разрезанных пополам)
- 1 красный сладкий перец. Запечь в духовке до черных подпалин, положить в миску, закрыть крышкой, чтобы чуть отдохнул, а потом снять шкурку и нарезать тонкими полосками. Тут есть хитрость: кладете на противень картошку, а сверху нее - перец, пару раз переворачиваете в процесс. В результате у вас и картошка для салата испечется, и перец подпалится.
- 3 яйца. Идеально, если вы немножко не доварите их, чтобы желток был чуть-чуть жидковат. Кстати, вот гениальная штука для варки яиц: кладете ее вместе с ними в воду и оно начинает менять цвет - всегда можно снять на нужном этапе приготовления. И никаких больше синих желтков ))
- горсть мелких маслин без косточек (я вместо них люблю каперсы)
- 8 филе анчоусов

Для заправки смешать в какой-нибудь банке с завинчивающейся крышкой (у меня из-под каперсов):




- 50 мл ароматного оливкового масла. Главное помните что, чем лучше масло, тем вкуснее получится салат. У меня было испанское оливковое масло ITLV Extra Virgin (с зеленой этикеткой), в нем очень выражена та самая нужная горчинка, которая потом очень украсит наш салат.
- 2 зубчика чеснока, измельчить в пасту.
- 2 ст. л. бальзамического винного уксуса Модена от ITLV - некоторые используют в этом салате белый винный уксус, но по мне, нет ничего лучше густого бальзамика. Этот уксус получен из вина города Модены, настоянного в бочонке!
- соль, свежемолотый черный перец.

Подготовить все ингредиенты, положить на тарелку салатные листья, сверху красиво разложить картофель, яйца:



...помидоры, перец, фасоль, анчоусы:




...тунец, каперсы (или маслины):




...ииии! Залить заправкой!




Разложить по тарелкам: этого количества салата хватит на четырех Очень Голодных едоков ) В общем наслаждайтесь.
Previous post Next post
Up