Click to view
Зохавав миллионы стоковых фото с видами природы, человеками и предметами, нейросети , генерирующие изображения, стали не просто отображать стереотипные деревья, травы, камни и моделей в рандоных платьях с рандомными лицами, но и стали делать более удивительные вещи.
Если нейросеть рисует солнце и реку, то теперь в реке почти всегда появляется отражение солнца.
Если сеть генерирует девушку - и перед девушкой нарисовать зеркало, нейросеть "дорисовывает" отражение, и часто под правильным углом.
В общем, о чем-то подобном мечтали фотошоперы 2000-х годов.
Теперь подумаем о перспективах.
В первую очередь, конечно, нейросети 2.0 заметно ускорят отрисовку текстур, освещения и ладшафтов в играх.
Сейчас, конечно, есть много умных палитр и пресетов, но теперь дело пойдет в разы быстрее.
В играх все ещё нужно будет придумывать сюжет, характеры персоажей, атмосферу, геймплей и продумывать внутриигровые элементы.
Но что касается обстановки...
Появление нейросетей 2.0 в сочетании с процедурно генерируемой обстановкой сделает игру практически бесконечной и при этом логичной и эстетичной.
Унылый забой монстров станет менее монотонным - тем более, что монстров нейросеть 2.0 вплне способна не только стереотипно отрисовать, но и генерировать их поведение и характеристик лбого уровня сложности и хитрожопости.
Мультфильмы пока 2.0 не придумают, но по заданному сюжету уже смогут рисовать лица, движения и тем более, пейзажи.
Вообще, интересно, что будет, если достаточно мощной неросети с глубинным самообучением скормить все существующие фильмы. Или мультфильмы.
И посмотреть, что она сварганит.
Вторая зона применения - дизайн. Генерация любых дизайнов(и к том же адекватных), подходящих человеку и обстановке, в соответсвии со стереотипами и настроениями любой эпохи.
Более мрачные персективы.
Дипфейки и порнуха.
Теперь можно скормить нейрошке любого известного человека, затем ещё кого-нибудь, и заставить делать... что угодно.
Притом теперь это будет внешне невозможно отличить от реальности...
Над современными кривыми поделками молодяк будущего будет ржать(либо хипстерить низкополигональную романтику).
С точки зрения музыкальной теории, 2.0 точно справится на таком уровне с композиторскими задачами. Музыку для фильмов и попсу уж точно сварганит лучше Little BIG, BTS и Билли Айлиш.
Инженерия, градостроение, логистика, урбанистика, энергетика.
Сопромат+закачка эстетики+большие данные+география=генерация готового удобного энергетически продуманного, безопасного, чистого, фантастически красивого города на любом ландшафте.
Нейросеть 2.0 с объектной генерацией+большие данные+военная стратегия+тридэпринтинг = роботы-убийцы, непобедимое для человеческих мозгов оружие с должным уровнем селективной избирательности и с любой поражающей способностью.
Нейросеть 2.0 с объектной генерацией+ генетика+анатомия+метаболомика = идивидуализированная медицина для жизни. И бодиморфинг для удовольствия.
Нейросеть 2.0 с объектной генерацией+генетика+экология+биология= экобиоинженерное проектирование любых пищевых цепочек на любом заданном климатическом комплексе.
Нейросеть 2.0 с объектной генерацией+порнография+секс-роботы = мечта Пелевина из S.N.U.F.F. Утопия фетишиста(а также некропедозоосадиста и прочих интересных личностей)
Нейросеть 2.0 +археология+палеоантропология+краниология= "Вот тебе кусок черепушки, вот тебе генетический сэмпл, сгенерируй мне лицо первобытного человека"
Ах да.
И массовая безработица, конечно:)))))
Притом среди креативных людей с мозгами, руками и воображением.