Кулинария. Япония. Регион Мацуямы. Мицухамаяки.

Oct 28, 2019 23:20

...Смотрела аниме "Семь чудес Мацуямы", и там упоминалась местная нямка - мицухамаяки.
Выглядит вот так:



Процесс описан тут:
https://setouchifinder.com/en/detail/549

Вкратце:
Лапша, много масла, тунцовая стружка, рыбья котлетка, бекон, полоски говядины, зелень, яйцо, капуста, два особых соуса - один на порошке из макрели, другой - кисленький соус для окономияки на овощах.

Сначала масло и макрельный соус смешиваются с лапшой - собой или удоном. Прожариваются.
Затем добавляется туцовая стружка, рыбные котлетки и окономияки-соус.
И ещё поджаривается.

Затем насыпаются сверху полоски говядинки, бекона, много капусты и сверху ещё масла.
Потом все это вываливается на омлет и заворачивается. И сверху ещё соуса, масло и зелени.

В общем, если разрываешься между спагетти, блинчиками и пиццей, то это неплохой компромисс.

Даже захотелось попробовать, но у нас наверняка кучи местных ингридиентов нет.
Так что хотя бы поискать обычное окономияки в Спб.
Потом попробую дома что-нибудь такое сделать, но тоже неаутентичное:(((

окономияки, мицухамаяки, японская кухня, еда, нямка

Previous post Next post
Up