...Смотрела аниме "Семь чудес Мацуямы", и там упоминалась местная нямка - мицухамаяки.
Выглядит вот так:
Процесс описан тут:
https://setouchifinder.com/en/detail/549 Вкратце:
Лапша, много масла, тунцовая стружка, рыбья котлетка, бекон, полоски говядины, зелень, яйцо, капуста, два особых соуса - один на порошке из макрели, другой - кисленький соус для окономияки на овощах.
Сначала масло и макрельный соус смешиваются с лапшой - собой или удоном. Прожариваются.
Затем добавляется туцовая стружка, рыбные котлетки и окономияки-соус.
И ещё поджаривается.
Затем насыпаются сверху полоски говядинки, бекона, много капусты и сверху ещё масла.
Потом все это вываливается на омлет и заворачивается. И сверху ещё соуса, масло и зелени.
В общем, если разрываешься между спагетти, блинчиками и пиццей, то это неплохой компромисс.
Даже захотелось попробовать, но у нас наверняка кучи местных ингридиентов нет.
Так что хотя бы поискать обычное окономияки в Спб.
Потом попробую дома что-нибудь такое сделать, но тоже неаутентичное:(((