Полезные советы. Если у друзей дети.

Sep 08, 2014 20:12

Оригинал взят у beth4ever в Если у друзей дети
Предположим, у ваших друзей родились дети, а у вас детей нет, и вы хотите сохранить отношения с друзьями, но не знаете, как с ними теперь общаться. Я как-то встретила один совет, с тех пор не раз его добром вспоминала. В общем, система такая:

- проявляйте инициативу (потому что люди с детьми затраханные и стесняются, что вам больше не интересны). Например: "Привет! Давно не виделись! Как бы нам встретиться?"
- напрашивайтесь в гости (потому что им сложно куда-то выбраться). "Может, я к вам заскочу на неделе?"
- давайте возможность назначить время (потому что у детей хитрый режим дня). "Я могу приехать после работы в среду или в субботу с 11 и до упора. Как тебе лучше?"
- если у вас принято ходить в гости не с пустыми руками, выясняйте, что нести (у людей с детьми, особенно мам, может сильно измениться диета). "Купить твой любимый тортик или фруктов - ты что сейчас ешь?"
- если вы готовы на вариант, при котором хозяевам не придется потом убираться, вас возлюбят еще сильнее. "А давай закажем роллы?"
- морально приготовьтесь к варианту трезвых и умиротворенных прогулок по району
- не стесняйтесь рассказывать о своей бездетной жизни, работе, учебе, путешествиях и прочем. Родителям приятно отвлечься и поговорить о чем-то, кроме детей.
- если вам рассказывают о детях, а вы не очень понимаете, хвалятся вам или жалуются, не пытайтесь ничего оценить. Лучшая реакция - вежливое любопытство. Уже умеет сама ковырять в носу? Гммм, надо же.

А потом дети вырастут и вы сможете встречаться без них, или у вас родятся свои и вам пригодятся опытные товарищи, или дети получатся клевые и вам с ними понравится тусоваться.

_________________________________________________________________________________

Полезные советы... Но это только вершина айсберга.


Я вот сижу, ассемблером страдаю, бесплатные лекции на "Интуите" осваиваю,строю наполеоновские планы по освоению Java, C++, PHP и Oz, ЕГЭ прокачиваю заново по информатике, физике, русскому и математике и пытаюсь переучиться с тупого гуманитария на тупого программиста(отвлекаясь на ММОРПГ Archeage, ведение этого ЖЖ и фанатское научфажество по биологической,физической и химической темам на очень поверхностном уровне), а большая часть моих подруг(не хочется говорить "бывших" и мысленно "хоронить отношения", но...) уже наплодили наследников.

И страдают ими:))

Это наводит меня на социал-дарвинистские размышления.

Репродуктивный возраст,приемлемый социально - с 17 до 30. Шо поделаешь. А лучше ещё раньше, если брать биологию.
После 30 лет организм встречается уже с кучей противопоказаний.
После 40 лет зачать кого-то уже очень сложно,а после 55 - почти невозможно.
"Семейно-ориентированных" девушек можно понять - биологические часы тикают, в 21-22 надо рожать-рожать-рожать. Роды после 24 лет - считаются "поздними", уже акушерам с "позднорожающими первородящими" тяжелее.

Ну и наука убедительно показала:
"На сегодняшний день специалисты утверждают и научно подтверждают, что в возрасте 25 лет у женщины есть риск один к 1300 родить ребенка с синдромом Дауна, в возрасте 30 лет - один к 965, в возрасте 35 лет - вероятность возрастает до 1 к 365, в возрасте 40 лет - один из 109, а в возрасте от 45 лет - один шанс из 32

Парням щедрая природа вроде бы дает время "подумать" или "насладиться молодостью". Зачать репродуктивно здоровый гетеросексуальный мужчина может до 70 лет почти всегда.

Но и для парней, которым "не рожать", время тоже не проходит даром - с возрастом накапливаются мутации в сперматозоидах, и хотя большинство мутаций - нейтральные и встречаются даже положительные(опять же, гениальность тоже не "норма"), все же и риск
ухудшения качества потомства растет с возрастом и у мужчин.

В этих условиях постоянного "репродуктивного давления" общие когнитивные интересы сохранить сложнее.

Это гонка наперерез со временем, и Махакали побеждает и нагибает тут всех:)

Я мечтаю последнее время найти подруг-гиков:)
У которых основные цели в жизни скорее работа и саморазвитие, чем семья, хождение по лесби-клубам, эзотерическим тусовкам или, наоборот, мужикимужикимужики.

И которым трансцендентально насрать на свои биологические часы:)
Но чтоб они шизоидами ,как я, не были . Больше - никогда.

Ни из такой любви,ни из такой дружбы ничего хорошего не выходит. Нужно и самой расти в сторону гипертимности, и искать общества таких же. Гипертимные гики лучше всего.

С которыми можно в Го играть и они не будут зевать и делать это только из вежливости.
Которые легко радостно в 6 часов утра пробегутся с тобой в парке перед работой.
И с которыми можно вместе посмотреть какую-нибудь упоротую вещь и обсудить ея:)

На GeekPicnic найти таковых не удалось(хотя с одной девушкой разговорились,но телефонами не обменялись)

Для меня, почти как для титанической рэндовской героини Дагни Хаггарт,многих японских хатараку-сэлари-мэнов и многих советских персонажей-идеалистов - высшая форма взаимного восхищения, высшая форма дружбы и высшая форма любви реализуются в рамках Общего Дела Жизни,над которым вы двое совместно работаете во благо себя и социума на производственном и информационном уровне:)))))

Было бы большой удачей найти людей, в рамках физической и ментальной нейрогенетической конституции которых дело тоже обстоит именно так.

Мне вспоминается Лиза Рендалл, струнный физик,у которой глаза с разной степенью фокусировки подсказали многие интересные вещи относительно измерений нашего пространства:.

"Если бы не оба наших глаза, работающих совместно и позволяющих реконструировать
три измерения, все, что мы видим, было бы проекциями. Если закрыть один глаз, восприятие
глубины становится грубее. Один глаз создает двумерную проекцию трехмерной реальности.
Чтобы воспроизвести три измерения, нужны два глаза.
У меня близорукость на одном глазу и дальнозоркость на другом, поэтому я не могу
должным образом объединять изображения от обоих глаз, если не надеваю очков (что
случается редко). Хотя мне сказали, что у меня будут проблемы с реконструкцией трех
измерений, обычно я этих проблем не замечаю - все вокруг меня выглядит трехмерным.
Это происходит потому, что для реконструкции трехмерных образов я полагаюсь на тени и
перспективу (и свое знакомство с внешним миром).
Однако однажды в пустынной местности мы с другом пытались дойти до далекого
утеса. Мой друг убеждал меня, что мы должны двигаться прямо, а я никак не могла понять,
почему он настаивает, чтобы мы шли прямо сквозь скалу. Оказалось, что скала, про которую
я думала, что она выступает непосредственно из утеса, полностью загораживая нам путь,
находилась на самом деле значительно ближе к нам, перед утесом. Эта скала, которая, как
мне казалось, преградит нам путь, на самом деле вообще не имела отношения к утесу.
Путаница возникла из-за того, что мы были вблизи утеса около полудня, когда нет никаких
теней, и у меня не было способа построить третье измерение, которое бы указало мне, каким
образом далекие утесы и скалы расположены относительно друг друга. Я никогда не
осознавала своей компенсирующей стратегии с использованием теней и перспективы, до тех
пор пока она не дала сбой.

Осталось только найти гипертимов-гиков женского пола с большой энергией,но при этом со слабым здоровьем, больных диабетом, аллергиями, близорукостью/дальнозоркостью и ещё какими-нибудь наследственными аномалиями,которые детей не любят и не хотят, равно как и не хотят вести бесполезную и скучную жизнь на монотонной работе или прожигать её на танцульках и пьяных нарко-кутежах.
Не-шизоидов и не эзотериков,с рациональным аналитическим мышлением хотя бы в "зайчайточной" форме

У каждого свой идеал. У меня,походу,он скоро будет именно такой,если со зрелой разумной расчётливостью подходить к вопросу:)))

И эта дружба будет абсолютно анти-биологической, то есть "сама по себе развиваться" не будет. В природе не предусмотрено таких дружеских отношений,которые не приводят к повышению репродуктивного успеха особей и повышению их статусного ранга(что среди"мальчиково-мальчиковых",что среди "девочко-девочковых" гетеро-отношений). Наше тело этому и биологическая программа активно сопротивляется.

Подобный тип отношений - (как и тип отношений "философской межполовой дружбы" типа Ницше-Саломе) - своего рода "биологический вызов" и даже бунт:)
Поэтому я в одном из стихотворений такой тип дружбы и назвала "самым неестественным чувством"

ПС:
А детей пусть рожают, и как можно больше, самые здоровые и уравновешенные люди,у которых самые хорошие отношения с родителями, которые их любят и умеют с ними правильно обращаться, не недолюбливая и не балуя, в рамках многопоколенной семьи, не выращивая из них потом Чикатилл и не поддаваясь искушению на них экпериментировать.

Это,имхо, идеальный вариант человекомуравейника, где каждый делает то,что лучше получается или хотя бы нравится, ради настоящего и ради будущего.

Лучше "природно-культурным порядком" придумать сложно, разве что инкубатор и замораживание донорских клеток, но до этого пока не очень близко.

психология, личное-неприличное, социум, жизнь

Previous post Next post
Up