Путешествие в Россию и Беларусь- 2016. Часть 7(2). 13.08.2016.

Dec 30, 2016 22:00

Посетив музей железной дороги, я на 0 автобусе(странный номер маршрута как по мне) доехал до общежития МИИТа, в котором учится 1 мой старый товарищ, приехавший сюда из Киева.




Немного посидев там, выдвинулись в направлении станции метро ,,Достоевская". На фото- театр Российской Армии и пустынная станция метро ,,Достоевская".




В свою очередь, оттуда поехали в главное место всей России, начиная с 1917 года- в Московский Кремль. Встал в очередь, почти целиком и полностью состоящую из китайцев.


За время стояния в очереди Лехе удалось приобрести 2 билета, причем оба бесплатно на свой студенческий. После проверки билетов и прохода под металлоискателем через Троицкую башню, я наконец-то вошел на территорию этого легендарного места, олицетворяющего собою центр сначала СССР, а потом и современной России.


А достпримечательностей на территории Кремля немало- и Царь-колокол, и Соборная площадь с многочисленными храмами, и резиденция Президента России...








Осмотрев основные достопримечательности, вышли через Спасские ворота.


На Красной площади в то время проходила репетиция какого-то полицейского торжественного мероприятия, поэтому изначально погулять по ней не удалось.


Обойдя собор Василия Блаженного...


, зашли в главное торговое заведение Москвы- ГУМ.


Этот торговый центр в свое время также был символом, известным на территории всего СССР. Отведав знаменитого ГУМовского мороженного и пройдясь по его галлереям, вышли возле собора Казанской иконы Божьей матери. К тому времени репетиция торжественного мероприятия была окончена и Красная площадь стала открытой для свободного прохода.


Немного пройдясь по площади Красной, пошел в сторону площади Манежной...


, а оттуда- в сторону могилы Неизвестного солдата, где как раз происходила смена караула.


Сфотографировался на фоне этого процесса, правда в связи с тем, что напротив как раз светило солнце, выражение лица у меня на этой фотографии явно не самое презентабельное.


После этого я отправился на прогулку по Тверской улице- одной из главных улиц этого мегаполиса.


На улице велся масштабный ремонт, судя по плактам на заборах вокруг мест его проведения, закончившийся в августе-месяце.


Зашли в магазин ,,FixPrice"- основная идея этой сети магазинов заключается в том, что большинство товаров продется по четко фиксируемой цене. Идея достаточно интересная, магазинов этой сети в России довольно много. Также, судя по сайту этой сети она имеет также магазины в Грузии и в Казахстане. Жаль, что магазинов такого типа нет на территории Украины- на покупке некоторых товаров можно прилично сэкономить. Именно такого типа- понятно, что российскую торговую сеть в нынешней ситуации на украинский рынок никто не пустит. После посещения этого магазина прогулялся по нарядным Камергерском переулке и улице Кузнецкий Мост.


Обнаружил,,Бентли" с молдавскими(!) номерами возле одного из зданий.


Свернул на Петровку, уже через несколько минут ходьбы за углом показалось здание известнейшего Большого театра.


Осмотрев фасад Большого, по Театральному проезду вышли к ,,Детскому миру" на Лубянской площади, на последнем этаже которого располагается бесплатная смотровая площадка.


Выбор различных игрушек и сувениров внутри действительно поражает воображение, да и сам интерьер оформлен в достаточно пафосном стиле.


особенно поразил фирменный магазин ,,Лего" с немалыми ,,живыми"макетами, собранные из ,,леговских"деталей.




Также мной была замечена сувенирная продукция с изображением Президента РФ.


Как по мне, так любые сувениры, открытки и плакаты с изображением действующих Президентов- это дикость и явление, близкое к так называемому,,Культу личности". Тяжело представить магнитик с Порошенко в Украине, с Дудой в Польше или с Оландом в Франции. Даже в Беларуси сувенирной продукции с изображением Лукашенко я не видел.
На последнем этаже,,Детского мира"  расположен музей игрушек, основными экспонатами которого являются, собственно, старые советские игрушки.


А чуть выше музея игрушек расположена смотровая площадка с видом на центр Москвы.


Отсюда можно увидеть,,скай-лайн" Кремля и Красной площади в общем и сфотографировать вид на сверхширокую дорогу, отходящую от Лубянской площади.


Настолько широких городских улиц до посещения Москвы я не видел. Также можно сфотографировать сверхзнаменитое ,,здание на Лубянке", служащее резиденцией такой структуры, как ФСБ РФ, а до этого бывшего резиденцией органов госбезопасности СССР.


Спустившись с ,,Детского Мира", было решено на метро проехаться по направлению к величественному Храму Христа Спасителя- кафедральному собору РПЦ, построенному в 1860, разрушенному в 1931 и вновь отстроенному в 2000 году.




Внутрь здания попасть не удалось, однако и извне этот храм выглядит очень красиво. Рядом с храмом располагается Патриарший мост, откуда открываются неплохие виды на Москву-реку и на все тот же Кремль.



Закончив осмотр Кремля и околокремлевских кварталов, я спустился в метро и поехал на ночевку в Химки.

Россия, Москва, путешествие, лето-2016, Кремль

Previous post Next post
Up