Oct 05, 2013 09:17
Сегодня я отправляюсь на урожай в Пьемонт (Север Италии) в один из самых известных винных регионов мира - Бароло. Как и годом ранее, мои трудовые будни пройдут на винодельне La Bioca. И пока я не в оранжевой майке и с гидропушкой в руках, просто сижу в аэроэкспрессе и пишу этот текст, попробую поделиться несколькими вводными об этом мероприятии, на которое я так стремлюсь.
В этом году урожай на La Bioca разбит на пять смен, по четыре-пять человек в смену. Я попал в четвертый заезд, а это значит, что уже три недели как кипит урожайная пора. Уже собраны, отделены от гребней, подавлены в прямом смысле этого слова и отправлены в чаны на ферментацию такие сорта винограда как фаворита, фреза, дольчетто и гриньолино. А это значит, что по утрам мы точно обеспечены работой, снимать показания температуры и плотности сусла. Ну и на лозе нас еще дожидаются барбера и много неббиоло. Надеюсь, что именно нас;) Ну и различные процедуры с ферментирующимся суслом никто не отменял - ремонтаж, батонаж, пижаж. О каждой из из этих "ж" я вам расскажу в картинках. И вообще планирую вести подробный дневник урожая. А пока я проснувшись в 6 утра, получил первое задание - добраться за 12 часов до города Асти. До виноградника еще дойти нужно.
Не стесняйтесь спрашивать, если что-то покажется вам не понятным. Заранее прошу прощения за допущенные в будущем ошибки. Писать придется быстро, а у iPod свой взгляд на правильность написания некоторых слов. За ним не уследишь))
via ljapp