TOP10 от Wine Spectator за последние 10 лет. Часть вторая

Sep 14, 2013 18:05

Продолжаю делиться мыслями, посетившими меня при просмотре ТОП10 от Wine Spectator (WS).

Для начала еще раз покажу вам разбивку по странам, чьи вина входили в ТОП10, за последние 10 лет,


Read more... )

аналитика

Leave a comment

Comments 3

velworks September 14 2013, 15:02:24 UTC
С WS в общем-то все понятно, в значительной степени вообще весь этот журнал идет по следам Паркера. Плюс - безусловный маркетинг домашнего производителя. Что касается Бургундии, Северной Роны (я бы еще добавил к этой категории Барбареско) то это действительно антиподы среднеамериканского вкуса, что не мешает ценам на эти вина, хоть и слабо представленные на сев.ам. рынке, оставаться в среднем запретительными для среднего энофила (выше $75.- практически всегда, иногда пользуясь неинформированностью за то, что того не стоит), ну и плюс - практически полное отсутствие на американских прилавках "крепких середняков" жанра, всяких, скажем "не крюшных" Вон Романе, Сан Жозефов, одни только раритеты и многозвездное.

Хотя если честно, то я WS прекратил читать какое-то время назад. Decanter куда менее ангажирован.

Reply

orenden September 15 2013, 07:44:14 UTC
У WS очень простое правило - пишем о вине, которое американец может купить в Америке.
Многие вина в Штатах не так хорошо представлены, как например, их раскрученные соседи (Бароло и Барбареско, Южная и Серверная Рона). Если их нельзя купить в пределах одного штата, то WS не видит в них никакого смысла.

Я бы не сказал, что WS ангажирован, он просто однобок с учетом реалий американского рынка.

Reply

velworks September 16 2013, 04:52:00 UTC
мне трудно сказать, что было раньше яйца или курица. В самих Соединенных Штатах есть определенный статистический вкус. Я бы сказал, что это такое утяжеленное переэкстрагированное Бордо с избытком тонов бочки и высоким процентом алкоголя. Интересно, что вина даже изнутри америки, не соответствующие окрестностям этого вкуса в стране не находят сбыта (например есть невыдающиеся, но обаятельные ажурные пино из района Finger Lakes, это на север от Нью Йорка). В америке есть любители подобных вин, но это нишевой маркет. Впрочем и Паркер как таковой отражает этот вкус в чистом виде. Каким бы фантастическим не было скажем вина из менее раскрученных по Вашей версии зон, они в принципе не перевалят у него за 95 баллов, эти баллы у него зарезервированы для другого рода вин (кроме тех очевидных случаев, когда низкий бал в силу репутации тогоили иного вина будет одиозным). Если честно, то мне кажется что с утяжелением статистического веса Галлони в мире американских дегустаторов ситуация изменится, так как его винные вкусы разностороннее ( ... )

Reply


Leave a comment

Up