Оригинал взят у
sablin_andrey в
ЭКЗАМЕН... НА АППЕТИТ Стоит густой аромат душистых щей, жареного картофеля, мясных блюд. Кто-то кому-то кинул шпаргалку: "Не забудь посолить". Идут экзамены... В этот день 23 будущих мастерицы полевых обедов получили дипломы поваров-кулинаров четвертого разряда. В Адамовском сельском профессионально-техническом училище № 22 они почти год изучали кулинарию, товароведение, оборудование. Учебой руководила опытный технолог П. Е. Чигадаева. Знания своим подопечным она дала прочные, главное, привила девушкам любовь к своей нелегкой профессии. Молодые повара разъехались по разным районам области. После закрепления знаний на практике в совхозных столовых они весной начнут обслуживать полевые бригады.
Сейчас в Адамовском СПТУ-22 на втором потоке курсов поваров приступили к занятиям еще тридцать девушек из совхозов Светлинского, Кваркенского и Адамовского районов.
К. Гайфуллин (наш собств. корр.)
"ЮУ", 14.01.1971 г.