В последнее время я поняла, что мне до смерти надоело готовить мой стандартный (пусть и вполне широкий) набор блюд. Уже не спасают даже вариации на тему с внесением интересных изменений в рецепт.
На этом месте я остановилась и задумалась. Что можно с этим сделать? Правильно, надо готовить что-то совершенно новое и неизвестное! И тут началась моя исследовательская работа.
Не имею представления об индийской кухне? А пожалуйста: вот рецептик одного из самых популярных там блюд из курицы. Выглядит очень даже несложно, только надо прикупить все необходимые специи. Вуаля: времени потрачено, честно признаюсь, много. По большому счету из-за того, что готовя блюда индийской кухни надо иметь под рукой ступку для специй.
Плюсы: получилось действительно вкусно и не так уж и остро, несмотря на количество перца. Я познакомилась с новыми специями и пряностями, которые раньше не знала, как использовать. Научилась новым интересным комбинациям (никогда не думала, что в курицу можно добавить корицу и это действительно вкусно).
Конечно, в обычной жизни такое блюдо не будешь готовить каждый день. НО! Научившись новым комбинациям специй и пряностей можно разнообразить свою готовку.
Итого: плюс к скиллам по черной магии работе с травками, добавками, пряностями и специями.
Следующим случился знаменитый и такой желанный мною уже очень давно Viennese Apfelstrudel. Готовится он несколько странно и тесто для него нужно замесить весьма необычное, но если бы вы только почувствовали этот запах из духовки....
На мой взгляд один из важных моментов: есть штрудель надо остывшим.
Итого: плюч к скиллам по выпечке и замесу других видов теста без яиц, дрожжей и т.д.
Ну тут как-то само собой зацепилось со штруделем: на схожем тесте делается греческая сладость баклава. Лично для меня приготовление восточных сладостей - это вообще что-то на грани волшебства. Кроме карамелек из топленого сахара в детстве я никогда не делала сладости. Баклава была сделана с нуля и до конца в честь ДР моего папы. Одну ошибку я, конечно, допустила, но умышленно: в нее надо класть чертовски много масла, а я с маслом не дружу :) Положила существенно меньше требуемого количества, но, в принципе, это не трагически отразилось на результате имхо.
Итого: оказывается, я способна готовить сладости! Т.е. плюс к скиллам по волшебству.
Да, я сладкоежка, но у меня в очереди следую дальше супы, венское мясо и тру греческий салат. Чесслово :)
Все мои шыдевры как-то не фотографировались. Только баклаву успела сфоткать, т.к. ее выход к столу состоится только завтра.