Светик, это ты виновата! Bilingual post :)

Nov 21, 2011 23:17

I'm, my laptop and a glass of something delicious:) I'm dancing and spining around my kitchen. I'm cooking... no improvising :) I can be a god in preparing food when i'm in a proper mood:) Carrots, onions, dried apricots, chicken, salt, a white pepper, a black papper, bay leaves, some ginger, herbs, spices... stop. Do you love herbs and spices as i ( Read more... )

english

Leave a comment

na_stasja November 22 2011, 09:09:31 UTC
"я могу быть..." - вот начиная с этого места все про меня))
а про "травяной" огород - уже пару годиков как практикую-пробую)
в этом году даже попробовала порей вырастить. пару недель назад с удивлением узнала, что его два года растить надо. но, к сожалению, времени на выкапывание и размещение в подходящих условиях не было (уж очень много его наросло)), поэтому употребляем недорощенный. надо сказать, что и порей, и руккола совершенно иные на вкус. не такие как магазинные. а про сушенный базилик и душицу (орегано) я вообще молчу. правда, орегано покупной больше нравится.

Reply

orega November 22 2011, 09:58:19 UTC
О, родные души :)
Я вообще раньше у мамы в огороде подтыривала всякое, поэтому травок много довольно, да. Но тут я уже решилась на самостоятельное огородство: благо есть где и места там навалом :)
А почему орегано покупной больше нравится? Знаешь, мне еще кстати кажется, что очень зависит от того, как сушить. Я знаю, что некоторым травам нужны специальные условия (например, высокотемпературная сушка), а многим противопоказана.

Я кстати еще себе насушила мелиссы для чая - вкусняшка!

Reply

na_stasja November 30 2011, 13:26:24 UTC
ой, с травками для чая у нас вообще все круто) каждое лето заготавливаем.
помимо мелиссы у нас мята, зверобой, ну и душица растут.
+ липовый цвет собираем и прочие прелести)

Reply

orega November 30 2011, 13:28:39 UTC
ой, здорово как! Я что-то вот с липовым цветом торможу всегда - забываю собрать. Я раньше у бабули много травок собирала, но сейчас куда реже.

Reply

sweetcook November 22 2011, 16:07:00 UTC
а рукколу удалось вырастить с такими "дубовыми" листиками? у меня что-то совсем иное из магазинных семян выросло

Reply

orega November 23 2011, 06:45:34 UTC
я сама пока не растила - мама только. У меня еще на огороде конь не валялся :) Там все плотно утрамбовано техникой и прорастает исключительно дикая капуста :)
Но у мамы выросло. И знаешь, неплохая руккола у нее и дубовая в том числе.

Reply

sweetcook November 23 2011, 09:46:22 UTC
Здорово!

Reply

na_stasja November 30 2011, 13:24:18 UTC
ну да) с дубовыми листиками, только не с такими резными, как у самого дуба))
ну и они покрупнее магазинных. и вкус насыщенный очень.

Reply


Leave a comment

Up