I'm, my laptop and a glass of something delicious:) I'm dancing and spining around my kitchen. I'm cooking... no improvising :) I can be a god in preparing food when i'm in a proper mood:) Carrots, onions, dried apricots, chicken, salt, a white pepper, a black papper, bay leaves, some ginger, herbs, spices... stop. Do you love herbs and spices as i
(
Read more... )
а про "травяной" огород - уже пару годиков как практикую-пробую)
в этом году даже попробовала порей вырастить. пару недель назад с удивлением узнала, что его два года растить надо. но, к сожалению, времени на выкапывание и размещение в подходящих условиях не было (уж очень много его наросло)), поэтому употребляем недорощенный. надо сказать, что и порей, и руккола совершенно иные на вкус. не такие как магазинные. а про сушенный базилик и душицу (орегано) я вообще молчу. правда, орегано покупной больше нравится.
Reply
Я вообще раньше у мамы в огороде подтыривала всякое, поэтому травок много довольно, да. Но тут я уже решилась на самостоятельное огородство: благо есть где и места там навалом :)
А почему орегано покупной больше нравится? Знаешь, мне еще кстати кажется, что очень зависит от того, как сушить. Я знаю, что некоторым травам нужны специальные условия (например, высокотемпературная сушка), а многим противопоказана.
Я кстати еще себе насушила мелиссы для чая - вкусняшка!
Reply
помимо мелиссы у нас мята, зверобой, ну и душица растут.
+ липовый цвет собираем и прочие прелести)
Reply
Reply
Reply
Но у мамы выросло. И знаешь, неплохая руккола у нее и дубовая в том числе.
Reply
Reply
ну и они покрупнее магазинных. и вкус насыщенный очень.
Reply
Leave a comment