Эксперимент с едой

Apr 15, 2014 16:06

В детстве я не любила жареный лук. Его вкус мне был противен - ничего личного. Однажды мне было 10 лет и мне было скучно. Я вообще непоседа. Изучив кухонный стол, я увидела на нем селедку (уже постоявшую) и яблоки (уже мелко нарезанные). Мозг сложил 2+2, замкнул и вывел «яблочные ломтики в селёдочном соусе». «Кто-то же любит селёдочный соус», - подумала я и съела яблочные кусочки, обмакивая каждый в подтёкшую селёдку и смакуя блюдо. Видимо, для придания аристократизма ситуации, яблочные дольки я насаживала на зубочистку.
Селёдку я с тех пор не ем. Это единственное блюдо, которое я не ем вообще. Никогда. Ни за что. Есть продукты и блюда, которые я не люблю, но могу съесть - из вежливости. От селёдки мне становится дурно за доли секунды. Даже если ею пахнет человек. И даже крысы в моем воображении привлекательнее селедки.
Но что интересно - с того самого момента я стала есть жареный лук.

еда, я

Previous post Next post
Up