Ну праздник типа...

Feb 14, 2013 15:36

Решила сделать тортик, но в предыдущем посте озвучила свои проблемы. Мои друзья дали дельные советы, но я так поняла муж не любит подобные блюда(( Поэтому пришлось искать и я нашла такой рецепт:
"Торт на сковороде"
[рецепт]
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.

-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт

-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.

-Мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г

-Молоко (в крем) - 500 мл

-Сахар (в крем) - 1 стак.

-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.

-Масло сливочное (в крем) - 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.


От себя: крема подобные я не люблю, и решила сделать обычный сметана+ сгущенка. Но сразу скажу 400мл сметаны 25% это мало. Муки у меня было 400 грамм и тесто не месилось, пришлось в срочном порядке подливать сметаны. Жарила на сковороде помазанной слив. масле, на небольшом огне. Коржи резала в форме сердечка. Коржи очень сухие! (а сметаны у меня мало) Еле как промазала, сверху тертый орех грецкий. Надеюсь хоть чуть чуть пропитаются коржи до вечера. Вот что вышло:


Еще сделала желе по этому рецепту:[рецепт желе]
Молочно-шоколадное желе

Калорийность на 100г - 108ккалккал

1 шт. (60г) - 65ккал

Топленое молоко - 250г

желатин - 10г

вода - 5 ст.л.

сахар - 2,5 ст.л.

горячий шоколад порошок - 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1) (у меня 4 чайные ложки какао)

1. Желатин замочить в воде.

2. Сахар растворить в молоке.

3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)

4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко

5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад

6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.

7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.

8. Поставить в холодильник для застывания

Тут проблем и нареканий нет, единственное можно делать порции побольше. Одно мы с Вероникой скушали (из 4)

кулинария

Previous post Next post
Up