Экскурсия в Абрау-Дюрсо

Jul 19, 2011 11:45

Все руки никак не доходили))
Мы были на экскурсии с дегустацией в Шампанском доме "Абрау-Дюрсо"



Вход на завод очень облагородили, сделали кафе


Сделали навес. В нем беседка с фонтаном. Фонтан в виде обезьянки, которая сидит на бутылке шампанского. По преданию у князя Голицина (основателя имения) была обезьянка, которая открывала бутылки на балах



Итак мы входим. Наш экскурсовод и план завода, который находится под землей!


Ассамбляж: соки винограда разных сортов на основе смешивания которых дегустаторы составляют букет


Так хранятся бутылки после смешивания для брожения. Они находятся в специальных тоннелях (коридоры под землей), в которых держат одну и туже температуру 12-14 гр.


После того, как шампанское бродит определенное время, люди в специальных костюмах и масках(на фото маска и костюм)(ибо оно может взорваться) перевозят вручную на таких тележках



Затем шампанское ставят на специальные подставки, делают риски и вращают постепенно, скручивают осадок на пробку.


Затем бутылки переворачивают и вскрывают. Осадок выбрасывает. Делается это вручную в костюме, в маске и в специальный "прибор" который виден на фото с костюмом. Затем шампанское упаковывается (постоянная пробка, этикетка) и продается.
А вот так делается шампанское для нас, простых людей:


Наконец дегустация! Попробовали мы 6 сортов, 2 из которых элитные из туннелей. Но тк это был брют, то меня как дилетанта, он не впечатлил :)


А это просто красивые виды Абрау-Дюрсо








лето, путешествия

Previous post Next post
Up