Самса с тыквой

Jul 16, 2015 14:00

Оригинал взят у grazy_gunner в Самса с тыквой


[Рецепт приготовления]
Ингредиенты для теста:

Молоко - 0.3 литра
Мука - сколько войдет
Дрожжи (сухие) - 1 ст ложка
Масло растительное - полстакана
Сметана - 2-3 ст ложки
Яйца - 2шт
Соль - пол чайной ложки

Молоко смешать с дрожжами, влить масло, положить сметану, яйца, соль. Хорошенько все перемешать. Добавить муки. Замесить до состояния, когда тесто перестанет приставать к рукам.

Положить тесто в эмалированную посуду, накрыть целлофановым пакетом и убрать на 3-4 часа в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

Лук репчатый - 2 головки
Тыква - 0.5кг
Зира - пол чайной ложки
Черный перец - щипотка
Соль - по вкусу.

Тесто раскатывать, как на пельмени, только чуток покрупнее. Разложить начинку и слепить как на фотке. Сверху самсу смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°

Приятного аппетита!



узбекская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up