Чалоп

Mar 28, 2015 15:00

Чалоп - общее название кисломолочного напитка или молочного супа с зеленью, в ряде кухонь тюркских народов. (При добавлении зелени классифицируется как суп, без зелени как напиток).

Суп чалоп аналогичен русской окрошке, только без мяса, картофеля и яиц.



[Рецепт приготовления]
Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.
Редис - 0,5 кг
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Кислое молоко - 1 л
Вода газированная - 1 л
Паприка молотая
Соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления чалоп огурцы вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Редис помыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанные огурцы, редис, мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Кислое молоко или простоквашу залить водой и смешать с овощами, посолить, поперчить и дать настоятся в течение 20-30 минут, а после подавать.


узбекская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up