Cказки кухни народов мира продолжаются! Выбор страны на Би был прост - их меньше десятка и o большинстве я имею очень отдаленное представление. Бразилия отпала из-за специфики блюд - в основном мясные с бобами и высоким содержанием соли. Ни один из этих компонентов не входят в мой личный топ, и, следовательно - Болгария и
болгарские фаршированные перцы, да еще и пюре шпината с козьим сыром в виде бонуса!
То, что мы называем болгарским перцем, в Британию завозится из Израиля через Голландию. В остальном, традиционный набор: фарш, рис, лук, петрушка, томатная паста или измельченные помидоры. С рисом произошел казус - при смешении белого и черного риса вся масса окрасилась ярко фиолетовым цветом! :) Готовые перчики превзошли все ожидания - вкус детства!
Для пюре из шпината с козьим сыром, соответсвенно - шпинат, сыр, лук, яйцо. Муку и масло я не добавляла, пляжный сезон впереди, опять же :)
Самое интересное, что я вынесла за эту неделю - готовить забавно и очень креативно, довольно просто и вкуусно! Эксперимент продолжается! Чувствую, что дальше по алфавиту будет сложнее - очень много популярных букв, придется приоритизировать или готовить много и часто :)
Обжариваем лук, затем добавляем фарш, потом рис с пертушкой, а под конец - томатную смесь.
Укладываем в перчики и тушим! )
Пюре из шпината получилось просто потрясающим, my cup of tea, простите за каламбур :) Ингридиенты гениально просты и очень похожи на греческую кухню, ну так они ж рядом!
Варись, варись килограмм шпината... поправочка - всего 250 грамм - авторское отступление от рецепта.
Пюре шпината добавляем в поджаренному луку (который нужно было измельчить, а не нарезать кубиками, кстати)...
Добавляем козий сыр (или домашний) и яйцо.
Желудочный сок начинает выделяться тут!
Готовые перчики и шпинат! Can it be even more tasty / healthy / colourful!? ;))