Рецепт тушёной картошки

Dec 15, 2011 04:57


На днях готовила тушёную картошку, которая получилась очень вкусной. Подумала, что надо бы себе на память оставить рецепт.

Ингредиенты: картошка, банка тушёнки, лук, морковь, приправы.

Как я готовила: Чистим и моем картошку, потом кладём её в посуду - у меня это продолговатая узкая и глубокая чугунная «утятница» -так всегда называла моя мама этот вид посуды.

Добавляем в картошку немного воды -где-то около стакана. Посыпаем приправами (мне очень понравилось использовать для тушёной картошки приправу для плова). И закрываем это всё крышкой. Картошка не варится или жарится, а именно тушится.
На отдельной сковороде я обжарила на растительном масле лук и морковь, добавила туда тушёнку и немного обжарила. Потом Добавила эту зажарку в картошку, закрыла крышкой и продолжила тушить, периодически проверяя и помешивая.

Сколько это всё готовилось -я не помню. Как-то не слежу я за такими вещами как время или температура готовки.
Но то что получилось -меня приятно удивило, хотя, обычно, я равнодушна к тому, что готовлю. Можно конечно списать мои восторги на то, что я была голодной. Но на следующий день я этой картошкой завтракала и она была такой же вкусной как и тогда когда я её только сготовила.

еда, вкуснятина, рецепт

Previous post Next post
Up