К учителю!

Feb 01, 2012 13:34


Если вдруг Вы попали в список тех, кто должен идти на Поклонную гору 4 марта и не хотите туда идти, можете не ходить. На случай возможного применения санкций за это, можно смело ссылаться на департамент образования Москвы, распространивший заявление о том, что «нет ни одного документа о привлечении учителей столичных школ на митинг … который ( Read more... )

обращения, мирные собрания, образование

Leave a comment

gull_1722 February 2 2012, 10:03:34 UTC
Посмотрите, как любопытно все выглядит. Кугинян заявил о митинге примерно месяц назад и по ссылке, которую я дала, читаем:

"Организаторы митинга: движение "Суть времени", Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова.

Присоединившиеся организации: "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека", Международное движение "Интернациональная Россия" и многие другие."

Так что митинг на самом деле достаточно представителен по числу организаций и одна треть из них в ОНФ явно не входит. Однако вызывает отрицательные эмоции явная позиция "замолчать" активность "Суть времени", а также то, ЧТО начинают (кто источник?)творить на местах, давая "задания учителям по составлению списков -фамилии и адреса родителей детей" (я видела ролик с непонимающей и недоумевающей учительницей - зачем это, без того дел много?).
Позиция Кургиняна мудрая - сначала, пусть и с путинцами, но нужна консолидация за самостоятельность России против, так называемого, "Белого движения".

Reply

orave February 2 2012, 10:38:42 UTC

Могу выдвинуть такую гипотезу: на мой взгляд, в случае этого мероприятия имеет место копирование внешних признаков удачных акций сторонников честных выборов.
Переформатирование митингаО первом митинге после выборов властей города уведомили супруги Удальцовы и из узко-локального он перерос в общегражданский. Так и тут: изначально маргинально-кургиняновское вырастает в нечто представительное.ГолосованияВыступающих на Сахарова выбирали серией интернет-голосований. Декларируется, что выступление Анатолия Вассермана на мероприятии на Поклонной Горе покажут из-за того, что за его выступление многие проголосовали. И пять-таки на приведённом Вами сайте есть формы для голосований.Сопротивление властейУведомление о митингах за честные выборы всегда наталкивалось на неприятие со стороны городских властей и на процесс поиска компромисса. В случае с Поклонной Горой утверждается, что московские власти запретили шествие по Кутузовскому проспекту.
Источник о том, что народ сгоняют? Тот же сюжет на Дожде. Да и в соц.сетях, в эфирах люди говорят о давлении и разнарядках. Легко находятся живые свидетели. Как бывший преподаватель СГСЭУ, могу сказать, что количество дел преподавателей не влияет на вузовскую администрацию в определении приоритетов. Перед выборами 2004 кафедрам спускали листы со сборами подписей людей, одобряющих выдвижение Путина :) Перед выборами 2007 я сам попал в список людей, которые должны были явиться в колледж Гагарина с тем, чтобы формировать команды агитаторов и рассылать по регионам. Сходил, получил методички, послушал выступающих, но отправлен, к сожалению, не был :) Такие планы по просветительской работе сорвались… Для провинции (СГСЭУ - саратовский вуз) дикости, связанные с выборами и предвыборной активностью давно стали нормой. Не вижу причин для недоумений, к сожалению.

Reply

orave February 2 2012, 10:40:32 UTC
«по регионам» → по Саратовской области

Reply


Leave a comment

Up