Leave a comment

ig_v March 27 2019, 18:40:57 UTC
Отличная прогулка! много интересных мест удалось посетить! Правильно что не пошел на Воймежный, трудностей там много, можно влипнуть, а сил на изучение местности уже все равно не хватит. Оптимальный путь от Святого до Мамонихи не могу найти по снимкам, слишком много неопределенностей. С одной стороны хочется идти по открытым местам, это чуть севернее небольшого ручья Мировщины(он протекает в 600м севернее той вышки), но есть риск влезть в кусты и завалы, горельник там хотя бы виден на снимках. По хвойному лесу тоже идти непросто. Летом туда схожу посмотрю ( ... )

Reply

orao March 28 2019, 09:39:32 UTC
Спасибо!
Это как будто не та поляна, "моя" была в полукилометре к западу от "Шестимировской дороги", я же всё время пытался найти проход на запад. А эта - на той же широте, но восточнее дороги, я её находил потом на викимапии.
Но посмотрю ещё по треку. Может, колея не совпадает с обозначенной "Шестимировской дорогой".
Также, я пришел на "шестимировскую дорогу" с колеи, которая шла с запада на восток, интересно, где она заканчивается, возможно на неё стоит ориентироваться, уходя со Святого, а не просеку севернее Мишунино-Мишуниной гривы.

Reply

ig_v March 28 2019, 13:54:37 UTC

... )

Reply

orao March 28 2019, 15:49:08 UTC
Не-а, не та, или вернее, судя по фото очень похоже, что та, но расположена она не там!
Поляну по твоим координатам я прошел и вышки там не помню (может и была, а я не сфотографировал? В какой-то момент перестал обращать внимание на охотничьи объекты), но эта вышка - видно на карте, где я отклонился чуть на запад, небольшой крючок.

... )

Reply

orao March 28 2019, 16:52:49 UTC
На самом деле, я уже и сам сомневаюсь!
Геотегов у меня в фотике нет, часов тоже (батарейку вынимаю, чтоб не разряжалась - и от холода, и сам он ее садит, контакты выключателя барахлят, а внутренняя, часовая, давно сдохла). Маловероятно, но а вдруг на поляне по твоим координатам я вышку сфоткал, а в "тупичке" - нет? Хотя у меня отложилось в памяти, что это - именно из тупичка. На снимке сумерки, а следующий - возле возможной просеки на Мамониху у поворота "Шестимировской колеи" на запад. А на конечной точке "Шестимировской колеи", где такая же вышка, было уже совсем темно, по времени получается "тупичок" более вероятен, иначе раньше стемнело бы. Но завтра попробую пробежаться по полному архиву фото, вдруг ещё какие признаки обнаружу.
У тебя есть фото поляны с геотэгом?

Reply

ig_v March 28 2019, 18:06:12 UTC
К сожалению, фотик без геотегов. Надо кстати эту проблему решать. За 14 лет прогулок с фотиком столько наснимал, уже не помню что и где. Кстати у тебя очень неплохо получилось дойти от Святого до шестимировской дороги, может и есть путь чуть короче(процентов на 20) по болоту чуть севернее, но там большие риски увязнуть. На Мамониху я бы пошел как раз с того тупичка, чуть меньше километра сосновое болотце и столько же лиственного леса, если повезет без завалов.

Мне тоже понравилось, что там очень малолюдно, чуть в стороне от дорог вообще глушь и никаких следов. Лыжня там удивила, никак не ожидал что кто-то заходит.

Reply

orao March 29 2019, 10:31:45 UTC
Резюмируя, по архиву фото совершенно не понятно, что это за поляна, может быть как по твоим координатам, так и в "тупичке", есть даже довод за "твои" координаты (следующая фото, смазанная из-за большой выдержки - какой-то развилки, а какой - выхода на шестимировскую дорогу или отворота на "тупичок" - не помню ( ... )

Reply

orao March 29 2019, 11:19:22 UTC
Ну, лыжня даже не лыжня как таковая, следы того что кто-то один прошел на лыжах по насту за день до меня.
И только относительно рядом с населенными пунктами, т.е. в 3 км от Перхурово, короткий участок на просеке-параллели.
А на Дубовом - только напротив населёнки.

Я тогда думал если идти к Мамонихе, то по канаве или просеке от поворота шестимировской колеи на Восток, в 300м севернее стоянки, а от Святого - по канавам и просекам же, см. картинку.
Правда, и на своём пути ещё мог сэкономить много времени, если бы не возвращался на меридианальную просеку, а ломанулся напрямую на Шестимировскую колею, через лес либо по канаве.
Кстати, колея, уходящая на восток от Шестимировской, думаю, глядя на карту, заканчивалась в нескольких сотнях метров, на следующей поляне, вряд-ли подходила существенно к Святому.


... )

Reply


Leave a comment

Up