Мороженое, которое понравится вегетарианцу

Jul 07, 2012 13:50


Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/recipe/id/2314

Если вы являетесь строгим вегетарианцем, то знаете, как трудно найти подходящий десерт. moi_natali знает, как вам помочь.

moi_natali
Мороженое! Самый любимый летний десерт! Такое холодное, освежающее, сладкое! Как мы стояли в очереди, что бы получить свой заветный стаканчик, в котором мороженое прикрывалось круглой бумажкой, как выпрашивали у мамы 50 коп., что бы купить вкуснющий пломбир в кондитерской через дорогу. Все это, конечно, было. А сейчас вкусного мороженого так мало, практически нет. И очень сладкое оно стало, слишком приторное. Покупаю я мороженое только одного производителя, самое простое - молочное. С добавками я люблю, но от них какой-то синтетический вкус, поэтому тоже стараюсь избегать.

Самое лучшее мороженое в Киеве, кстати, продают на развес в специальных лоточках и ларечках. Там приятный, мягкий вкус и самые хрустящие рожки! А еще в центре города повилась точка, где продают замороженый йогурт. На выбор можно добавить себе в стаканчик фрукты, орешки, цукаты, ягоды, кусочки шоколада.

Но среди всего этого изобилия вегану то негде поживиться)) Нет, нет сама себя я строгим веганом не считаю, да я себя вообще никаким веганом не считаю, но к вега-мороженому отношусь очень даже солидарно!



За что еще люблю это мороженое, готовить его намного проще)
Повторю, что есть два способа, которыми я пользуюсь:
1. Режу все фрукты кусочками, замораживаю, а потом пюрирую блендером, добавляю мед или сироп агавы, если надо, орешки, стружку кокоса, семечки и все, что душе угодно. Получается мягкое мороженое.
2. Закидываю фрукты в блендер, можно добавить йогурт или мягкий творог (понятное дело, это не для веганов), все пюрирую, выкладываю в лоток и замораживаю. около 2 часов. Каждые полчаса следует помешивать, что бы не образовывались кристалики льда и структура была однородная. Получается сорбе.

Зеленое мороженое с авокадо и рукколой
Что нужно (3-4 порции):
1 крупный банан
1 небольшое авокадо
полпучка рукколы
1-2 ч.л. лимонного сока
сироп агавы

Сложить в блендер все ингредиенты,к роме сиропа агавы и пюрировать. Сложить в лоток и заморозить (2 ч.) Не забывайте помешивать каждые полчаса. Однажды, я оставляла на ночь в морозилке, потом давала постоять при комнатной температуре минут 10-15 и подавала. При подаче сбрызните сиропом агавы.



Может, это кажется вам довольно необычным, но мороженое на самом деле очень вкусное! Освежающее, никакой приторности. Даже после обеда можно позволить себе такой десерт.
Дискуссия в журнале

Десерты, Вегетарианство

Up